Bolachinhas de Frutos Secos e Pepitas de Chocolate


Para a festa da filhota na escola decidi levar bolachinhas caseiras para todos. Assim comeram o bolinho no lanche da manhã e puderam provar as bolachinhas no lanche da tarde! A caixa veio vazia… Como fiquei com algumas em casa, que já não cabiam na caixa, aproveitei também para as provar e foi um ar que lhes deu… Também desapareceram… As formigas são tramadas! 

 Ingredientes:
100 g de açúcar mascavado
150 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento em pó
100 g de flocos de aveia
60 g de coco ralado
150 g de manteiga
2 ovos
1 pitada de sal
25 g de amêndoa com pele
25 g de caju
25 g de sultanas
25 g de pepitas de chocolate

Preparação:

Numa taça coloque a farinha, o açúcar, os flocos de aveia, o coco ralado, o fermento em pó e o sal. Misture com uma colher. Faça uma ligeira cova, junte os ovos e de seguida, a manteiga amolecida. Envolva com a colher. Junte os frutos secos picados grosseiramente, e as pepitas de chocolate. Misture muito bem com a colher. Forre um tabuleiro com papel vegetal não aderente e coloque montinhos de massa ligeiramente afastados. Leve o tabuleiro ao forno a 180º C cerca de 18 minutos ou até estarem douradinhos a gosto.



Bom Apetite!


Marta


5 comentários:

  1. Umas bolachas lindas e bem ao meu gosto.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Bolachinhas com ótimo aspeto bom os frutos secos e o chocolate ótima combinação.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Que buenas¡¡¡ me tomaba ahora una o dos con el cafe, besos

    ResponderEliminar
  4. Ora, boas como parecem ser, é natural que não tenha sobrado nenhuma! Beijinhos e parabéns pelos 9 anos de blog!

    ResponderEliminar
  5. Humm,bom aspeto!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...