Para
a festa da filhota na escola decidi levar bolachinhas caseiras para todos.
Assim comeram o bolinho no lanche da manhã e puderam provar as bolachinhas no
lanche da tarde! A caixa veio vazia… Como fiquei com algumas em casa, que já
não cabiam na caixa, aproveitei também para as provar e foi um ar que lhes deu…
Também desapareceram… As formigas são tramadas!
Ingredientes:
100
g de açúcar mascavado
150
g de farinha
1
c. (de chá) de fermento em pó
100
g de flocos de aveia
60
g de coco ralado
150
g de manteiga
2
ovos
1
pitada de sal
25
g de amêndoa com pele
25
g de caju
25
g de sultanas
25
g de pepitas de chocolate
Preparação:
Numa
taça coloque a farinha, o açúcar, os flocos de aveia, o coco ralado, o fermento
em pó e o sal. Misture com uma colher. Faça uma ligeira cova, junte os ovos e
de seguida, a manteiga amolecida. Envolva com a colher. Junte os frutos secos
picados grosseiramente, e as pepitas de chocolate. Misture muito bem com a
colher. Forre um tabuleiro com papel vegetal não aderente e coloque montinhos
de massa ligeiramente afastados. Leve o tabuleiro ao forno a 180º C cerca de 18
minutos ou até estarem douradinhos a gosto.
Bom
Apetite!
Marta
Umas bolachas lindas e bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBoa semana
Bolachinhas com ótimo aspeto bom os frutos secos e o chocolate ótima combinação.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Que buenas¡¡¡ me tomaba ahora una o dos con el cafe, besos
ResponderEliminarOra, boas como parecem ser, é natural que não tenha sobrado nenhuma! Beijinhos e parabéns pelos 9 anos de blog!
ResponderEliminarHumm,bom aspeto!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/