Os
pequenos lá de casa andam sempre a pedir waffles e como nem sempre estou para
aí virada, tenho andado a adiar, até ao dia em que tinha uma porção de leite de
coco para usar e decidi fazer os ditos. Aproveitei que tinha apanhado morangos
para fazer um molhinho bem especial para acompanhar.
Ingredientes:
150
g de farinha
35
g de açúcar
1
c. (de chá) de fermento em pó
1
pitada de sal
1
ovo
85
g de leite de coco
165
g de leite
1
c. (de sopa) de óleo
Preparação:
Misture
a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. À parte, bata o ovo com o leite de
coco, o leite e o óleo. Junte à mistura de farinha, mexendo com uma vara de
arames, até obter uma massa lisa e sem grumos. Entretanto, ligue a máquina para
fazer waffles. Quando a máquina atingir a temperatura adequada, pincele com um
pouco de óleo. Deite uma porção de massa até preencher toda a forma. Deixe
cozer até ficarem dourados a gosto. Repita a operação até a massa terminar.
Coloque-os a arrefecer por cima de uma grelha para ficarem estaladiços.
Polvilhe a gosto com açúcar em pó.
Ingredientes para o Molho de Morangos:
150
g de morangos
2
c. (de sobremesa) de açúcar baunilhado
1
c. (de sopa) de água
Preparação:
Leve
ao lume os morangos cortados em pedaços pequenos com o açúcar e a água, mexendo
até estes se começarem a desfazer. Passe por um coador para eliminar a polpa e
as sementinhas calcando bem para sair todo o molho. Se gostar dele mais
espesso, leve-o novamente ao lume, mexendo até obter a consistência desejada.
Aplique a gosto.
Bom Apetite!
Marta
E que lindos que ficaram Marta!
ResponderEliminarBeijinho
Que ricos e deliciosos waffles!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Tem mesmo muito bom aspeto.
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