Voltei a fazer um bolo rainha durante as festas, mas não fui eu que pus as mãos na massa, foi mesmo o meu marido, eu pesei os ingredientes e ele é que amassou…eu moldei e decorei… Podemos dizer que foi um trabalho conjunto no último dia do ano 2011! Voltei à receita de origem…
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo, 30 g de fermento de padeiro, 1 dl de leite morno, 140 g de açúcar mascavado, 130 g de manteiga, 1 c. (de chá) de sal, 25 g de mel, 2 ovos, 2 c. (de sopa) de Vinho do Porto branco, raspa e sumo de 1 laranja, 300 g de: nozes, amêndoas, pinhões, sultanas.
500 g de farinha de trigo, 30 g de fermento de padeiro, 1 dl de leite morno, 140 g de açúcar mascavado, 130 g de manteiga, 1 c. (de chá) de sal, 25 g de mel, 2 ovos, 2 c. (de sopa) de Vinho do Porto branco, raspa e sumo de 1 laranja, 300 g de: nozes, amêndoas, pinhões, sultanas.
Decoração:
1 ovo para pincelar, nozes e amêndoas, açúcar em pó, geleia q.b.
1 ovo para pincelar, nozes e amêndoas, açúcar em pó, geleia q.b.
Preparação:
Numa tigela grande desfaça o fermento com o leite morno. Adicione o açúcar mascavado, a manteiga amolecida, o sal, o mel, os ovos, a raspa e o sumo de laranja e a farinha. Amasse tudo envolvendo o Vinho do Porto aos poucos. Deve obter uma mistura homogénea e com elasticidade. Estenda a massa, espalhe os frutos secos e forme uma bola. Tape a massa com um pano húmido e deixe-a levedar durante 60 minutos. Faça um buraco no centro da bola dando a forma de uma argola. Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal antiaderente e pincele a superfície da massa com o ovo batido. Decore o bolo com nozes e amêndoas e deixe levedar durante mais 30 minutos. Leve ao forno a 180º C durante 30 minutos. Depois de cozido, pincele com geleia e decore com montinhos de açúcar em pó.
Notas:
- Não fica um bolo fofo, mas é muito saboroso! Eu Adoroooooo…
Numa tigela grande desfaça o fermento com o leite morno. Adicione o açúcar mascavado, a manteiga amolecida, o sal, o mel, os ovos, a raspa e o sumo de laranja e a farinha. Amasse tudo envolvendo o Vinho do Porto aos poucos. Deve obter uma mistura homogénea e com elasticidade. Estenda a massa, espalhe os frutos secos e forme uma bola. Tape a massa com um pano húmido e deixe-a levedar durante 60 minutos. Faça um buraco no centro da bola dando a forma de uma argola. Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal antiaderente e pincele a superfície da massa com o ovo batido. Decore o bolo com nozes e amêndoas e deixe levedar durante mais 30 minutos. Leve ao forno a 180º C durante 30 minutos. Depois de cozido, pincele com geleia e decore com montinhos de açúcar em pó.
Notas:
- Não fica um bolo fofo, mas é muito saboroso! Eu Adoroooooo…
que bonito, parece um bolo saído da capa de uma revista de culinária.
ResponderEliminaraposto que ficou delicioso.
Ficou mesmo muito bonito!
ResponderEliminarEste bolo rainha ficou simplesmente maravilhoso, adorei tudo nele!
ResponderEliminarbeijinhos e parabens pelo seu lindo blog.
Marta, ficou lindo.
ResponderEliminaradorei
Beijinhos
Ficou bem bonito o teu bolinho! Também adoro bolo rainha!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Ficou bem bonito o teu bolinho! Também adoro bolo rainha!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
ficou 5* beijinhos
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