As
crianças adoram miminhos e quando lhes dizemos que vamos fazer uma receita que
leva pepitas de chocolate, então já não arredam pé da cozinha! Hum… Que
miminhos bons a mãe preparou para o lanche dos traquinas!
Vejam
aqui o passo-a-passo:
Ingredientes:
100
g de farinha T55
30
g de fermento fresco
60
g de leite
500
g de farinha T55
100
g de açúcar
100
g de margarina
40
g de leite
130
g de água
10
g de licor de cereja
pepitas
de chocolate
1
ovo para pincelar
Preparação:
Coloque
na taça a farinha, o leite e o fermento. Bata
cerca de 2 minutos na velocidade máxima. Retire
e reserve cerca de 10 minutos.
Coloque
todos os ingredientes na taça e misture em velocidade média cerca de 3 minutos. Amasse
bem. Adicione
a massa fermento reservada. Bata
em velocidade média cerca de 3 minutos, para misturar bem. A
massa deve-se descolar das paredes da taça. Polvilhe
um alguidar com farinha e coloque nele a massa. Tape
com um pano e deixe levedar 30 minutos. Passado
esse tempo, verifique se a massa já levedou. Volte
a colocar a massa na batedeira e adicione as pepitas de chocolate, começando a
bater na velocidade mais baixa até todas as pepitas estarem integradas na
massa. Forre
um tabuleiro com papel vegetal não aderente e ligue o forno a 180º C. Divida
a massa em bolinhas de tamanho a gosto. Deixe
levedar novamente por 60 minutos. Passado
esse tempo, verifique se já levedaram. Bata
o ovo com um garfo. Pincele
as bolinhas com o ovo batido e coloque por cima mais pepitas de chocolate. Leve
ao forno cerca de 10-12 minutos, ou até estarem cozidos!
Bom
Apetite!
Marta
Devem de ser muito bons!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Ficaram fantásticos e visualmente como os tradicionais,....vou levar a receita comigo!
ResponderEliminarFeliz Páscoa,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
estão fantásticos! Adorei! O meu reguila iria amar.
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