Arroz de Grelos com Febras Aromatizadas de Laranja





Ingredientes:
febras de porco
dentes de alho
folhas de louro
azeite
laranja
sumo de laranja
arroz
grelos
sal
pimenta

 

Preparação:

Da carne
Tempere as febras a gosto com sal e pimenta. Esprema o sumo de uma laranja e deite por cima das febras. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite, os dentes de alho e a folha de louro. Assim que estiver quente, escorra as febras e frite-as de ambos os lados. Junte depois umas tiras de laranja e um pouco de sumo. Deixe apurar. Sirva com o arroz e umas rodelas de laranja .

 

Do arroz
Escolha os grelos e lave-os bem. Num tacho, com água a ferver e temperada de sal, junte os grelos. Deixe ferver e junte o arroz, deixe cozer em lume brando, calcando os grelos de vez em quando. Quando o arroz estiver cozido, desligue o tacho e com a ajuda da tampa, retire toda a água restante. Coloque um fio de azeite e aguarde uns minutinhos antes de servir.








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© Beijinhos ©
 
 
 
 
 
 

9 comentários:

  1. Que aspecto tão saboroso tem esta refeição, adorei a dica da laranja.
    Beijocas

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  2. Essas febras devem ter ficado super deliciosas
    bjs

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  3. Olá Marta

    Que belo arroz de grelos, mesmo ao meu gosto. Que aspeto delicioso :-)

    Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  4. Tem muito bom aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Que maravilha.
    Tem um excelente aspecto!
    Beijinho :)

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  6. Ai Marta o arroz de grelos é precisamente o meu preferido! Adoro! Agora enquanto não o fizer não descanso!!
    Bjs

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  7. Gosto muito de arroz de grelos e em criança detestava!
    O teu prato ficou alegre e muito apelativo!

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  8. Esse arroz é a minha perdição, adoro.
    Beijinhos***

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