Há
dias quando fomos jantar a casa de uns amigos, fomos presenteados com 2 tipos
de frango, um deles era frango panado com iogurte. Achei curioso, porque nunca
tinha comido, mas adorei. Uma perninha bem estaladiça e saborosa. Decidi tentar
a minha sorte, mas com peito de frango. Foi aprovado por todos, principalmente
pela Nina que dizia: “-Mãe, a carninha é muito boa! Gosto muito.”
Como
tinha uma boa quantidade de espinafres congelados e precisava de espaço, decidi
preparar um esparregado. Uma excelente combinação.
Ingredientes:
Peito
de frangoSal
Pimenta Branca Suldouro
Iogurte Natural
Farinha
Espinafres
Alho
Azeite
Margarina
Leite
Arroz
Caldo de galinha
Preparação:
Transforme
o peito de frango em bifes ou em pequenas tiras. Tempere a gosto com sal e pimenta branca moída na
altura. Reserve.
Numa
panela com água a ferver e temperada de sal, coloque os espinafres. Deixe
cozer. Depois escorra bem a água. Numa frigideira coloque um pouco de azeite e um
pouco de margarina. Deixe derreter e junte o alho bem picadinho. Junte depois
os espinafres já escorridos e deixe saltear. Tempere utilizando o moinho de pimenta branca. Depois
passe com a varinha mágica. Junte a farinha e envolva bem. Acrescente leite até
obter a consistência desejada. Reserve.
Num
tachinho, coloque um pouco de azeite e junte o alho laminado, deixando fritar
levemente. Junte o arroz e envolva bem, deixando fritar também. Junte depois água a
ferver na quantidade necessária e junte o caldo de galinha. Quando o arroz estiver
quase cozido, desligue e reserve.
Passe
os bifinhos de frango por iogurte natural e depois por farinha. Leve a fritar
em azeite bem quente. Frite de ambos os lados até ficar douradinho e retire, colocando de seguida sobre papel
absorvente. Sirva com o arroz frito e com o esparregado.
Notas:
-
Deveria ter colocado umas gotas de vinagre no esparregado, mas com a distração
acabou por me passar, mas mesmo assim estava uma delícia.
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© Beijinhos ©
Que rico tiene que esatr, meq uedo la receta, besos
ResponderEliminarHummm, parece muito gostoso mesmo! Qualquer dia vou me arriscar a fazer para ver como fica.
ResponderEliminarBeijos
Ângela
Nossa!!!!
ResponderEliminarMelhor impossível... Huuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Imagino que o frango tenha ficado uma delicia.
ResponderEliminarVou ter que fazer
bjs
Ótima ideia Marta, parece muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Olá Marta
ResponderEliminarGostei muito da sugestão. Esse toque do iogurte..... nham nham
Beijocas
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
hummm gostei da ideia! bjinhos
ResponderEliminarAdorei a sugestão, que maravilha!
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