Festa
que é festa tem que ter arroz doce. Então eu decidi preparar logo uma grande
travessa. Não queremos que falte nada, verdade! Voltei a fazer uma receita
antiga, a primeira do meu caderninho, mas desta vez adaptei-a ao robot de cozinha,
que convenhamos nas receitas em que se tem que estar constantemente a mexer é
um excelente aliado. Ficou bem ao meu gosto.
Ingredientes:
250
g de arroz para risotto
50
g de manteiga
Sal
1
lt de água
1
pau de canela
1
casca de limão
1
lt de leite fervido
1
dl de leite bem frio
250
g de açúcar
Canela
em pó
Preparação:
Num
tacho coloque a água, a manteiga, a casca de limão, o pau de canela e a pitada
de sal. Assim que ferver, junte o arroz e deixe cozer até evaporar toda água.
Se assim entender, pode desligar o tacho e deixar tapado durante alguns minutos
para o arroz abrir bem; caso contrário, vá adicionando 1 litro de leite fervido
aos poucos e mexendo até incorporar. Depois junte o açúcar e deixe ferver
novamente mexendo sempre até obter a consistência desejada. No final junte o
decilitro de leite frio, deixe ferver novamente; retire o pau de canela e a
casca de limão. Coloque num prato de servir e decore a gosto com canela em pó.
Preparação
na Companion:
Acessório
misturador
Adicione
o arroz, a água, a manteiga, a casca de limão, o pau de canela e a pitada de
sal.
Vel
4/95ºC/15 minutos
Desligue
a máquina, para fazer uma pausa, de modo a que o arroz absorva toda a água.
Depois
abra a tampa, junte 1 litro de leite fervido e envolva bem no arroz com a
espátula.
Vel
4/95ºC/30 minutos
Abra
a tampa e junte o açúcar.
Vel
4/95ºC/10 minutos
A 3 minutos do fim, adicione pelo bucal o decilitro de leite bem frio.
Retire
o pau de canela, a casca de limão e coloque num prato ou travessa de servir.
Decore a gosto com canela em pó.
Bom Apetite!
Marta
Adoro arroz doce...como faz'?
ResponderEliminarDaquelas sobremsas que não consigo resistir, e assim cremoso melhor ainda.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Que maravilha!! Yummy!!
ResponderEliminarBeijinho.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/