Entrecosto Estufado com Cogumelos e Cenoura - Companion


Umas batatinhas novas acabadas de arrancar pediam algo suculento e delicioso de lamber os dedos. Como tinha comprado uma manta de entrecosto e vêm sempre aquelas partes mais grossas que não gosto de grelhar, preferindo estufá-las, esta foi a minha escolha. Uma refeição bem boa.

Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
folha de louro
azeite
1 aba de entrecosto
1 cenoura
1 c. (de sopa) de massa de pimento
polpa de tomate
cogumelos laminados
cerveja
sal
pimenta  

Preparação:
Num tacho coloque um fio de azeite, junte a cebola picada, os dentes de alho picados, a folha de louro e deixe refogar. Junte a cenoura cortada em pedaços, a massa de pimento, a polpa de tomate, a aba de entrecosto cortada em pedaços, cerveja e uma pitada de sal. Mexa bem e deixe refogar uns minutos. Acrescente água a ferver até cobrir a carne e deixe cozinhar uns 30 minutos em lume brando. Junte depois os cogumelos laminados e deixe ferver mais dez minutos. Retifique o tempero e sirva com batatas cozidas e bróculos, ou outros legumes a gosto. 



Preparação na Companion:
Lâmina picadora
Coloque na taça a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Pulse/10 seg

Acessório misturador
Adicione azeite e a folha de louro.
Programa de cozedura lenta P1/130º C/5 min

Junte a cenoura cortada em meias luas, a massa de pimento, a polpa de tomate, a aba de entrecosto cortada em pedaços, cerveja e uma pitada de sal.
Programa de cozedura lenta P1/130º C/5 min

Adicione água a ferver até cobrir a carne.
Programa de cozedura lenta P2/100º C/40 minutos

A 10 minutos do fim do programa, adicione os cogumelos laminados e retifique o tempero.
Sirva com batatas cozidas e bróculos, ou outros legumes a gosto. 



Bom Apetite!
Marta


1 comentário:

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