Ingredientes:
1 frango1 saqueta de puré de batata
400 g de espinafres
1 cenoura
1 cebola
400 ml molho béchamel
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Leve ao lume uma panela com água,
junte a cenoura e a cebola descascada. Tempere com sal, deixe ferver e junte o frango
cortado em pedaços. Deixe cozinhar até o frango ficar tenro. Desligue o lume,
deixe o frango arrefecer dentro da água e desfie-o grosseiramente. Coza os
espinafres em água a ferver temperada com sal durante três minutos, depois
escorra-os. Prepare o puré como indicado na embalagem. Ligue o forno a 200ºC,
deite o puré no fundo de um prato de forno, espalhe em cima o frango desfiado,
a cenoura cortada às rodelas, cubra com os espinafres e regue com o molho
béchamel. Leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva.
Notas:
- Quando vi esta receita na
Dica da Semana resolvi experimentar, tinha uma boa quantidade de espinafres
congelados e tinha que lhes dar uso.
- Em vez do peito de frango,
cozi um frango inteiro e com o que sobrou segui o conselho do Chef Hernâni
Ermida e preparei uma canja para o jantar.
- Também decidi aproveitar a
cenoura que cozi juntamente com o frango, cortei-a às rodelas e coloquei por
cima do frango desfiado.
- Para ser mais rápido,
utilizei molho béchamel de compra!
- Bom apetite!
Essa refeição deve ficar muito boa. Ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarVi a sua preparação no programa "Você na TV" e gostei bastante.
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
MARTA GOSTEI MUITO DA TUA SUGESTÃO ESTA MESMO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Tem tão bom aspecto esta sugestão! Que refeição maravilhosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Está com óptimo aspecto! Gostei muito!
ResponderEliminarUm beijinho
Adoro comidas com molho béchamel... acho que nunca nos desiludem :)
ResponderEliminarBjokas
Olá Marta,
ResponderEliminarÉs uma cozinheira de «mão cheia», os teus pratos ficam sempre com um aspeto muito delicioso.
beijinhos
Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Tem tão bom aspecto!!!
ResponderEliminarUau! Que franguinho tão apetitoso, tem um aspecto muito guloso! Deve de ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Mhammm mhammmmmm!!!
ResponderEliminarque delicia!
vou experimentar!!!!!!
bjs
Olá,
ResponderEliminarQue aspecto delicioso. Tenho de ver se coloco um dia na minha ementa para experimentar.
Obrigada pelas sugestões.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/