Frango à Florentina - Dica do Chef







Ingredientes:
1 frango
1 saqueta de puré de batata
400 g de espinafres
1 cenoura
1 cebola
400 ml molho béchamel
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Preparação:
Leve ao lume uma panela com água, junte a cenoura e a cebola descascada. Tempere com sal, deixe ferver e junte o frango cortado em pedaços. Deixe cozinhar até o frango ficar tenro. Desligue o lume, deixe o frango arrefecer dentro da água e desfie-o grosseiramente. Coza os espinafres em água a ferver temperada com sal durante três minutos, depois escorra-os. Prepare o puré como indicado na embalagem. Ligue o forno a 200ºC, deite o puré no fundo de um prato de forno, espalhe em cima o frango desfiado, a cenoura cortada às rodelas, cubra com os espinafres e regue com o molho béchamel. Leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva.
 
Notas:
- Quando vi esta receita na Dica da Semana resolvi experimentar, tinha uma boa quantidade de espinafres congelados e tinha que lhes dar uso.
- Em vez do peito de frango, cozi um frango inteiro e com o que sobrou segui o conselho do Chef Hernâni Ermida e preparei uma canja para o jantar.
- Também decidi aproveitar a cenoura que cozi juntamente com o frango, cortei-a às rodelas e coloquei por cima do frango desfiado.
- Para ser mais rápido, utilizei molho béchamel de compra!


- Bom apetite!

11 comentários:

  1. Essa refeição deve ficar muito boa. Ficou com óptimo aspecto.
    Vi a sua preparação no programa "Você na TV" e gostei bastante.

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

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  2. MARTA GOSTEI MUITO DA TUA SUGESTÃO ESTA MESMO UMA DELICIA.
    BJS

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  3. Tem tão bom aspecto esta sugestão! Que refeição maravilhosa.
    Beijinhos

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  4. Está com óptimo aspecto! Gostei muito!
    Um beijinho

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  5. Adoro comidas com molho béchamel... acho que nunca nos desiludem :)

    Bjokas

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  6. Olá Marta,

    És uma cozinheira de «mão cheia», os teus pratos ficam sempre com um aspeto muito delicioso.

    beijinhos

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  7. Uau! Que franguinho tão apetitoso, tem um aspecto muito guloso! Deve de ser uma delicia.
    Beijinhos doces.

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  8. Mhammm mhammmmmm!!!

    que delicia!
    vou experimentar!!!!!!

    bjs

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  9. Olá,

    Que aspecto delicioso. Tenho de ver se coloco um dia na minha ementa para experimentar.

    Obrigada pelas sugestões.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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