Semifrio de Bolo e Bolacha com Creme de Chocolate

Aqui estou eu hoje a queimar os últimos cartuchos, como se costuma dizer… E para acabar em beleza, nada melhor do que partilhar com vocês a sobremesa que preparei para o almoço do passado domingo! A primeira vez que a fiz, foi à 3 anos atrás, mas em vez do creme de chocolate, usei leite condensado normal. Desta vez decidi fazer essa pequena alteração e não me arrependo nada! Qualquer uma das versões é boa. Espero que gostem!














Ingredientes:

Para a massa
3 ovos
75 g de açúcar
30 g de farinha com fermento
30 g de fécula de batata

Para o recheio
6 folhas gelatina incolor
4 dl de natas
1 lata de creme de chocolate Nestlé
1 pacote de bolacha maria
café forte

Preparação:
Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte as gemas e bata cerca de 5 m. Adicione depois as farinhas misturadas e peneiradas, envolvendo delicadamente. Verta para a forma e leve ao forno cerca de 15 m. Retire e deixe arrefecer. Prepare o recheio: Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas e junte-lhes o creme de chocolate. Leve as folhas de gelatina a derreter com 1 c. (de sopa) de água, no microondas, por 1 minuto e incorpore no preparado anterior. Apare ligeiramente o bolo, coloque-o no prato de servir e volte a colocar o aro da forma. Sobre a base do bolo, disponha camadas alternadas do creme e de bolachas previamente embebidas no café. A última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até prender bem. Para servir, retire do frio e desenforme cuidadosamente, passando uma faca a toda a volta. Decore a superfície a gosto. Sirva bem fresco.



Notas:
- Para a decoração usei fruta caseira, pêssego, morangos, amoras, fisális, e hortelã…

- E enfeites em chocolate! São muito rápidos de fazer, quando corre bem e dão um toque especial à sobremesa, não acham?

- Os pequenos grumos que se vêm à superfície é a gelatina que já estava a querer solidificar e eu tinha prometido que já não fazia mais barulho com a batedeira… Enquanto se vão espalhando as bolachas e fazendo as camadas, o tempo vai passando e quando chegamos à última camada a gelatina quer começar trabalhar!


11 comentários:

  1. Ficou lindoooooooooooooo!
    Concordo contigo, os arabescos em chocolate dão um toque especial :)
    bjs

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  2. Marta,
    Vim conhecer o teu blogue e gostei imenso de tudo o que vi.
    Claro que tornei-me tua seguidora.
    Quanto a mim sou uma principiante neste tipo de mundo virtual.
    Caso queiras fazer-me uma visitinha aqui fica o meu endereço:
    http://odelicodoce.blogspot.pt
    O desejo de uma boa semana e beijinho.

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  3. Fica com um aspecto mesmo bom!
    Uma sobremesa fresquinha e bem gulosa!

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  4. Que lindo bolo Marta, parabéns está perfeito!
    Beijinhos.

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  5. Olá Marta,

    O teu semi-frio devia estar muito saboroso, são receitas destas que apetece comer agora.

    beijinhos

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  6. LINDO E COM CHOCOLATE AGRADA-ME E MUITO.
    BJS

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  7. Olá Marta deve ser uma delicia !!!! A lata do leite é condensado de chocolate? Bjinho

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  8. olá Marta a lata de leite é condensado de chocolate? Bjinho Francisca Martins

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    Respostas
    1. Bom dia Francisca,

      A lata diz "Creme de Chocolate", é da Nestlé e tem 370 g. Se não encontrar à venda pode fazer com leite condensado normal, que também é muito bom.
      Beijinhos

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