Aos sábados para a sobremesa do
almoço, sempre que há um tempinho extra (não é que demore muito tempo), gosto
de fazer uns crepes… Esta quantidade dá-me para 4 crepes, geralmente 2 para o
almoço e 2 para o lanche! Os do almoço são sempre doces, os do lanche depende
da vontade!
Como a pequena Diana agora já gosta de
gelatina, tenho feito em copinhos de plástico pequenos para ela ir comendo…
Desta vez aproveitei para desenformar um, que acompanhou o crepe do meu marido!
Ingredientes:
Para a massa
150 g de farinha
2 ovos
3 dl de
leite
1 c. (de sopa) de óleo
1 pitada de sal fino
raspa de limão
Para o recheio
doce de abóboracanela em pó
Para o acompanhamento
gelatina de pêssegomorangos
amoras
top de chocolate
hortelã
canela em pó
Preparação:
Misture a farinha, os ovos, o leite, o
óleo, o sal e a raspa de limão, até obter um preparado homogéneo. Se tiver
grumos, passe a varinha mágica (é o que geralmente faço agora, assim a raspa de
limão fica bem envolvida). Deixe descansar por dez minutos. Unte uma frigideira
antiaderente com um pouco de óleo e coloque massa até cobrir o fundo. Deixe
cozinhar de um lado e do outro. Repita a operação até terminar a massa. Coloque
doce de abóbora a gosto e polvilhe com canela em pó. Enrole e sirva decorado a
gosto.
Notas:
- Decidi fazer uma experiência e
coloquei gelatina numa forma rectangular, que depois cortei com os meus
cortantes em forma de estrela! As estrelas acompanharam o meu crepe, mas não as
comi! E porquê? Porque a Diana comeu! As estrelas são minhas… Quero mais
estrelas…
- Mas foi só uma experiência, a repetir em breve com outros formatos! Espero eu!
Olá Marta
ResponderEliminarFicaram maravilhosos estes crepes, a uma hora destas já comia um docinho desses ;)
Beijinho
E estão mesmo bem acompanhados! Mas, o que eu gostava mesmo era de ser eu a acompanhá-los!!:-)
ResponderEliminarbj
Gosto muito sejam simples ou bem acompanhados!
ResponderEliminarBjs.
Ficaram uma delícia,ia já para o lanche.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
Muito bonita a decoração :-) e eu adoro crepes, mas com molho de chocolate de preferência :-)
ResponderEliminarFICOU UMA SOBREMESA SIMPLES E LINDA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS