Mais uma e
como a Diana anda sempre a pedir para lhe transformarmos o prato numa carinha
laroca, neste caso, tive que transformar uma simples pizza num bonito smile!!!
Ela adorou e não custa nada!
Ingredientes:
Para a
massa:
275 g de
farinha17 g de levedura fresca
165 ml de água
33 ml de azeite
sal
Para o
recheio:
polpa de
tomatecebola
bacon
queijo flamengo
ananás
cogumelos
pimento vermelho
azeitonas
orégãos
queijo mozzarella ralado
Preparação:
Misture a
levedura na água, a qual deve estar quente. Deite a farinha numa tigela e
adicione a levedura misturada, o azeite e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a
massa formando uma bola suave e elástica. Polvilhe com farinha e tape a massa.
Deixe-a levedar num local quente durante cerca de 30 minutos. Unte ligeiramente
o prato Crisp com azeite. Achate a massa com as mãos até ela ocupar todo o
prato Crisp e, depois, pique-a com um garfo. Espalhe uniformemente a polpa de
tomate pela massa. Acrescente depois os restantes ingredientes em quantidades a
gosto. Polvilhe generosamente com o queijo mozzarella. Coza a pizza durante
14-15 minutos com a função Crisp, do forno microondas, ou num forno normal.
Notas:
- A
combinação de bacon com ananás é simplesmente fantástica. Espero que apreciem esta minha sugestão.
- A receita da massa não é novidade, mas para quem ainda não a conhece, vale sempre a pena fazer esta partilha.
- Beijinhos e boa semana.
Que receita deliciosa...adorei o aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro pizza, a sua está linda e apetitosa!
ResponderEliminarbeijos, boa semana
Ana Claudia
Olá Marta,
ResponderEliminarQue belo sorriso e não é para menos com esse aspeto tão apetitoso.
beijinhos
Que bela pizza,tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarBoa semana
bj
Que aspecto delicioso! :)
ResponderEliminarOlá Marta,
ResponderEliminarObrigada pela receita da massa pois não sabia fazer dessa maneira.
Beijinhos