Pizza Tropical

Para variar um bocadinho, mas só um bocadinho, saiu mais uma pizza num domingo ao final da tarde! Então para a tornar leve, levezinha, juntei ananás e pêssego… Espero que gostem!





Ingredientes:

Para a massa:
275 g de farinha
17 g de levedura fresca
165 ml de água
33 ml de azeite
sal q.b.

Para o recheio:
polpa de tomate
cebola
bacon
queijo flamengo
cogumelos
ananás
pêssego
salsichas
orégãos
queijo mozzarella ralado

Preparação:
Misture a levedura na água, a qual deve estar quente. Deite a farinha numa tigela e adicione a levedura misturada, o azeite e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica. Polvilhe com farinha e tape a massa. Deixe-a levedar num local quente durante cerca de 45 minutos. Unte ligeiramente o prato Crisp com azeite. Achate a massa com as mãos até ela ocupar todo o prato Crisp e, depois, pique-a com um garfo. Espalhe uniformemente a polpa de tomate pela massa. Acrescente depois os restantes ingredientes em quantidades a gosto. Polvilhe generosamente com o queijo mozzarella. Coza a pizza durante 14-15 minutos com a função Crisp, do forno microondas, ou num forno normal, convém vigiar.

Notas:
- A receita é basicamente a mesma, o que vai variando são os ingredientes, geralmente os que estão mais há mão!
- Ainda não me dei ao trabalho de experimentar outra massa, porque esta nos agrada bastante, o que costumo alterar são as variedades de farinha!

9 comentários:

  1. Uma pizza mesmo apetitosa, com umas cores lindas!
    Com ananás já provei e gostei muito, tenho de provar com pêssego :)
    Gostei muito, a massa está mesmo no ponto.
    Beijinhos

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  2. Há tanto tempo que não faço pizza que ao ver a tua já apetece!

    Beijinhos grandes

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  3. Maravilhosa essa pizza... como tudo o que fazes :)
    beijinhos

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  4. GOSTEI ,NUNCA POS FRUTA MAS NA PROXIMA VOU EXPERMENTAR.
    BOA SEMANA
    BJS

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  5. Olá Marta,

    Esta é das minhas pizzas preferidas.

    beijinhos

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  6. A base parece-me ser mesmo boa, tenho que experimentar.
    Tambem gostei do recheio, sobretudo da fruta.

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  7. Parece muito boa! No sabado fiz a tua massa, mas acho que não ficou mole, embora tenha crescido. Ao esticar à mão no prato, rompia-se, tive de esticar com o rolo, não sei porquê!

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    Respostas
    1. Olá Lúcia! Eu não estico propriamente a massa, eu coloco a massa toda no meio do prato, passo a mão por farinha e vou calcando com a mão para ela se ir espalhando e sempre que é preciso, volto a passar a mão na farinha... Espero ter ajudado! Bjs

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    2. para a próxima vou experimentar dessa forma!!;-)

      bj

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