Para variar
um bocadinho, mas só um bocadinho, saiu mais uma pizza num domingo ao final da
tarde! Então para a tornar leve, levezinha, juntei ananás e pêssego… Espero que
gostem!
Ingredientes:
Para a
massa:
275 g de
farinha17 g de levedura fresca
165 ml de água
33 ml de azeite
sal q.b.
Para o
recheio:
polpa de
tomatecebola
bacon
queijo flamengo
cogumelos
ananás
pêssego
salsichas
orégãos
queijo mozzarella ralado
Preparação:
Misture a
levedura na água, a qual deve estar quente. Deite a farinha numa tigela e
adicione a levedura misturada, o azeite e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a
massa formando uma bola suave e elástica. Polvilhe com farinha e tape a massa.
Deixe-a levedar num local quente durante cerca de 45 minutos. Unte ligeiramente o
prato Crisp com azeite. Achate a massa com as mãos até ela ocupar todo o prato
Crisp e, depois, pique-a com um garfo. Espalhe uniformemente a polpa de tomate
pela massa. Acrescente depois os restantes ingredientes em quantidades a gosto.
Polvilhe generosamente com o queijo mozzarella. Coza a pizza durante 14-15
minutos com a função Crisp, do forno microondas, ou num forno normal, convém vigiar.
Notas:
- A receita
é basicamente a mesma, o que vai variando são os ingredientes, geralmente os
que estão mais há mão!
- Ainda não
me dei ao trabalho de experimentar outra massa, porque esta nos agrada
bastante, o que costumo alterar são as variedades de farinha!
Uma pizza mesmo apetitosa, com umas cores lindas!
ResponderEliminarCom ananás já provei e gostei muito, tenho de provar com pêssego :)
Gostei muito, a massa está mesmo no ponto.
Beijinhos
Há tanto tempo que não faço pizza que ao ver a tua já apetece!
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Maravilhosa essa pizza... como tudo o que fazes :)
ResponderEliminarbeijinhos
GOSTEI ,NUNCA POS FRUTA MAS NA PROXIMA VOU EXPERMENTAR.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Olá Marta,
ResponderEliminarEsta é das minhas pizzas preferidas.
beijinhos
A base parece-me ser mesmo boa, tenho que experimentar.
ResponderEliminarTambem gostei do recheio, sobretudo da fruta.
Parece muito boa! No sabado fiz a tua massa, mas acho que não ficou mole, embora tenha crescido. Ao esticar à mão no prato, rompia-se, tive de esticar com o rolo, não sei porquê!
ResponderEliminarOlá Lúcia! Eu não estico propriamente a massa, eu coloco a massa toda no meio do prato, passo a mão por farinha e vou calcando com a mão para ela se ir espalhando e sempre que é preciso, volto a passar a mão na farinha... Espero ter ajudado! Bjs
Eliminarpara a próxima vou experimentar dessa forma!!;-)
Eliminarbj