Aqui estou eu hoje a queimar os
últimos cartuchos, como se costuma dizer… E para acabar em beleza, nada melhor
do que partilhar com vocês a sobremesa que preparei para o almoço do passado
domingo! A primeira vez que a fiz, foi à 3 anos atrás, mas em vez do creme de
chocolate, usei leite condensado normal. Desta vez decidi fazer essa pequena
alteração e não me arrependo nada! Qualquer uma das versões é boa. Espero que
gostem!
Ingredientes:
Para a massa
3 ovos75 g de açúcar
30 g de farinha com fermento
30 g de fécula de batata
Para o recheio
6 folhas gelatina incolor4 dl de natas
1 lata de creme de chocolate Nestlé
1 pacote de bolacha maria
café forte
Preparação:
Unte uma forma de fundo amovível com
manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em
castelo e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes.
Junte as gemas e bata cerca de 5 m. Adicione depois as farinhas misturadas e
peneiradas, envolvendo delicadamente. Verta para a forma e leve ao forno cerca
de 15 m. Retire e deixe arrefecer. Prepare o recheio: Demolhe as folhas de
gelatina em água fria. Bata as natas e junte-lhes o creme de chocolate. Leve as
folhas de gelatina a derreter com 1 c. (de sopa) de água, no microondas, por 1
minuto e incorpore no preparado anterior. Apare ligeiramente o bolo, coloque-o
no prato de servir e volte a colocar o aro da forma. Sobre a base do bolo,
disponha camadas alternadas do creme e de bolachas previamente embebidas no
café. A última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até prender bem.
Para servir, retire do frio e desenforme cuidadosamente, passando uma faca a
toda a volta. Decore a superfície a gosto. Sirva bem fresco.
Notas:
- Para a decoração usei fruta caseira,
pêssego, morangos, amoras, fisális, e hortelã…
- E enfeites em chocolate! São muito
rápidos de fazer, quando corre bem e dão um toque especial à sobremesa, não
acham?
- Os pequenos grumos que se vêm à
superfície é a gelatina que já estava a querer solidificar e eu tinha prometido
que já não fazia mais barulho com a batedeira… Enquanto se vão espalhando as
bolachas e fazendo as camadas, o tempo vai passando e quando chegamos à última camada a gelatina quer começar trabalhar!
Ficou lindoooooooooooooo!
ResponderEliminarConcordo contigo, os arabescos em chocolate dão um toque especial :)
bjs
Olá
ResponderEliminarFicou lindo , deve ser delicioso.
Bjs
Marta,
ResponderEliminarVim conhecer o teu blogue e gostei imenso de tudo o que vi.
Claro que tornei-me tua seguidora.
Quanto a mim sou uma principiante neste tipo de mundo virtual.
Caso queiras fazer-me uma visitinha aqui fica o meu endereço:
http://odelicodoce.blogspot.pt
O desejo de uma boa semana e beijinho.
Fica com um aspecto mesmo bom!
ResponderEliminarUma sobremesa fresquinha e bem gulosa!
Que lindo bolo Marta, parabéns está perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos.
Olá Marta,
ResponderEliminarO teu semi-frio devia estar muito saboroso, são receitas destas que apetece comer agora.
beijinhos
Ficou lindíssimo e bem guloso :)
ResponderEliminarBjs
LINDO E COM CHOCOLATE AGRADA-ME E MUITO.
ResponderEliminarBJS
Olá Marta deve ser uma delicia !!!! A lata do leite é condensado de chocolate? Bjinho
ResponderEliminarolá Marta a lata de leite é condensado de chocolate? Bjinho Francisca Martins
ResponderEliminarBom dia Francisca,
EliminarA lata diz "Creme de Chocolate", é da Nestlé e tem 370 g. Se não encontrar à venda pode fazer com leite condensado normal, que também é muito bom.
Beijinhos