Profiteroles Cremosos


A sugestão de hoje foi um 3 em 1…

- Uma pequena maravilha para depois do jantar

Que serviu também para participar:

- no passatempo da Boca Doce
e
- no passatempo da Cabra Palhais

 
Os passatempos surgiram quase na mesma altura e eu andei de volta dos meus livros de receitas para encontrar a melhor combinação entre os ingredientes pretendidos e esta foi a minha escolha. Uns profiteroles muito bem recheados.

 


Ingredientes:
Para a massa
1 dl de água
40 g de manteiga
60 g de farinha
2 ovos
casca de 1 limão
1 pitada de sal



Para o recheio
1 pudim de morango Boca Doce
4 c. (de sopa) de açúcar
3 dl de leite
3 folhas de gelatina incolor
100 g de COOL Queijo Fresco Natural para barrar
 


Para a decoração
morangos
chocolate derretido
fios de ovos

 

Preparação:
Leve ao lume a água com uma pitada de sal, a manteiga e casca de 1 limão. Ao ferver junte a farinha. Deixe cozer, mexendo sempre, até a massa se soltar do fundo do tacho. Deixe arrefecer um pouco e junte os ovos, batendo sempre até aumentar de volume. Coloque a massa no saco de pasteleiro e faça montinhos. Leve ao forno a 180º C num tabuleiro untado durante 20 minutos.Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Junte, num tacho, o pudim de morango, o açúcar e o leite. Misture e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas e deixe arrefecer um pouco. Bata o queijo fresco e adicione ao creme, envolvendo bem. Coloque o creme obtido no saco de pasteleiro e recheie os profiteroles. Decore a gosto e sirva fresco.




Beijinhos e bom fim de semana!
 
 
 
 

21 comentários:

  1. Ai rapariga, tu matas-me com estas coisas a esta hora. Lanche time :)
    bj

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  2. Isso é que foi trabalhar :) criar um 3 em 1 não é fácil!
    Ficaram bem apetecíveis...
    beijinhos e um bom fim de semana :)

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  3. Melhor que isso, e com uma receita desta, é ouro sobre azul.

    Bem apelativa, até cresce agua na boca.

    Beijoca

    Paula

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  4. Olá...~
    Que excelente aspecto ;).... Eu adoro profiteroles ;)..... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  5. Que maravilha ficaram uma delicia, e esse recheio que tentação :P

    Beijinhos,
    Joana

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  6. adoro adoro os teus ficrao mt bonitos e esse interior humm bjs bfs e boa sorte

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  7. Hummmmmm que maravilha Marta, uma bela participaçao!!

    beijocas

    Margarida

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  8. Adoro e os teus ficaram lindos.
    Bom fim de semana
    bjs

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  9. Que bom aspecto, acho que o mais difícil deve ser rechear os profiteroles, mas como fazes para os rechear?Bom fim de semana. bjs

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    Respostas
    1. Olá Sónia,

      Para rechear os profiteroles costumo colocar o creme numa seringa de pasteleiro e uso o bico comprido, que ajuda a furar o profiterole e depois é só carregar na seringa até o encher. Quando fica pesadote é porque já está bem cheio, mas isso é uma questão de gosto.

      Beijinhos

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  10. Que espectaculo de sobremesa!!! bjks

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  11. Magníficos à vista, que fará ao paladar...
    beijinhos.

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  12. Tenho de deixar de vir a este blog :p Fico sempre a babar de ver as receitas da Marta! Esta sugestão é magnifica! Adorei!!
    Beijinho

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  13. Mas que apetitosos :)... Gosto tanto de profiteroles!!!
    beijinhos

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  14. Estes Profiteroles estão cá com um aspecto aiaiai!!!
    Fiquei aqui a pensar o que poderia fazer para roubar um sem dares conta!

    Beijinhos.

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  15. Que aspecto deliciosos! Vou experimentar para o jantar de hoje! =)

    Só uma questão, a ferinha é com ou sem fermento? Obrigada!

    Beijinhos,

    Inês

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    Respostas
    1. Olá Inês,

      Obrigada pelo teu comentário. Penso que utilizei farinha com fermento.
      Depois se quiseres partilhar a tua experiência na minha página do Fb, estás à vontade.

      Beijinhos

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Obrigada pelo seu comentário!

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