O Ninho do Coelhinho com Surpresa






Ingredientes:

Para o bolo
6 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha
2 c. (de chá) de fermento
60 ml de leite
raspa de limão

 

Para o recheio
Creme de pasteleiro
Chantilly

 

Para a cobertura
Chantilly

 

Para a decoração
Coco ralado verde
Pasta de açúcar
Fios de ovos (Feitos por mim)
Amêndoas de chocolate

 

Preparação: Bolo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com buraco e polvilhe com farinha. Peneire a farinha e o fermento. Reserve. Com a batedeira na velocidade máxima bata as gemas, com metade do açúcar, a raspa de limão e o leite até obter uma mistura fofa, espessa e volumosa, entre 7 a 10 minutos. Numa taça à parte, bata as claras em castelo. Quando estas começarem a espessar junte aos poucos o restante açúcar e continue a bater até ficarem firmes. Junte metade das claras à mistura das gemas e envolva suavemente, sem bater, até ficar homogéneo. Depois junte as restantes claras e envolva novamente. Aos poucos junte a mistura de farinha e continue a envolver suavemente, até obter uma mistura homogénea. Transfira a massa para a forma. Leve ao forno até estar cozido (cerca de 25 minutos). Retire do forno e deixe arrefecer.

 




Montagem:
Com a ajuda de uma faca ou de um divisor de bolos, divida o bolo ao meio. Coloque a parte mais larga no prato de servir e aplique o creme de pasteleiro. Na outra parte do bolo aplique o chantilly e com cuidado vire sobre o bolo com o creme de pasteleiro. Barre o bolo a toda a volta com o restante chantilly.
 
No interior do buraco, coloquei amêndoas embrulhadas várias vezes em papel de alumínio. Depois apliquei um bocadinho de chantilly para tapar o alumínio. O bolo ficou com uma ligeira cavidade tipo “ninho”.
 



Como não tinha nada que fazer (como quem diz) mas andava com uma curiosidade enorme de experimentar a minha técnica rebuscada de fazer fios de ovos…



A casa estava sossegada, pois a piquena ainda dormia, então lá fui eu para o fogão!!!



Fiz assim:
Num tachinho coloquei uma medida de açúcar e uma medida de água, levei ao lume, mexi e deixei ferver 3 minutos. Depois retirei uma parte que coloquei a arrefecer em água fria. Enquanto isso, separei 4 gemas, bati-as com um garfo e passei-as por um passador de rede fina. Coloquei as gemas depois na seringa de pasteleiro, que tem um bico fino e toca a fazer fios para dentro do tacho. Deixava estar uns segundinhos, mexendo com um garfo e depois retirava para a calda de açúcar que estava a arrefecer. Repeti a operação até acabar as gemas, tapando sempre o bico com o dedo enquanto esperava que os fios do tacho ficassem prontos. Quando a calda começava a engrossar, ia juntando um bocadinho de água. Foi uma experiência muito gira, gostei bastante e fiquei muito satisfeita com o resultado final. Rendeu-me uma quantidade bastante interessante que deu para este bolo e para outra sobremesa.
 
Coelhinho feito sob a supervisão do Pappy, faz assim, faz assado, não assim fica melhor… Bigodes feitos com as cerdas de um pincel!
 
Não ficou um mimo, o meu coelhinho guloso, que com algumas cenourinhas à sua volta escolheu as amêndoas de chocolate?!?
 
Mas não fiquei muito convencida com a arte, achei que não tinha grande jeito! Vamos com calma… Também só tinha à minha disposição 3 cores, vermelho, verde e amarelo… Consegui fazer este castanho com a ajuda de chocolate em pó.
 
 
 
Espero que tenham gostado.
 
 
 
 

21 comentários:

  1. maravilhoso este teu bolo e mt bem decorado gostei mt!

    bjs

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  2. Adorei o bolinho, o coelhinho, tudo...! És uma verdadeira artista, parabéns!

    Beijinhos

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  3. Que lindo que ficou, adorei a surpresa e o coelhinho ficou muito fofo.
    Beijocas.

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  4. Que fofo que ficou este ninho, ficou mesmo lindo tanto por fora como por dentro.

    Beijinhos,
    Joana

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  5. Ficou lindo o bolo.
    Parabens.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  6. ola Marta, adorei esse ninho também ,as cenouras e o coelhinho são uma delicia.
    obrigado pela visita no meu blog, tens receitas fantásticas.beijinhos

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  7. Pero si te quedo preciosa Marta¡¡¡, me ha encantado, besos

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  8. O bolo ficou lindo :)
    Adorei a tua ideia para fazer os fios de ovos. Obrigada por partilhares :D

    Bjs

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  9. Marta, eu nao gostei... Adorei!!!

    Que ninho lindo, lindo lindo... e delicioso hem??? Hummmm

    Beijocas

    Margarida

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  10. Oi Marta, que gracinha ficou teu bolo, adorei...

    Amiga passei p/te desejar um mês de ABRIL maravilhoso e abençoado.

    Bjssssssssssssss

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  11. É quase um crime comer um bolo tão bonito! A Marta consegue sempre surpreender-me pela positiva! O coelho está tão fofo :)
    Beijinhos

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  12. Olá...
    Que aspecto divinal ;).... Vou tirar algumas fatias :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  13. Ficou lindo o bolo!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  14. Este CONEJITO se lo debía pasar en grande y vosotr@s tambien
    FELICIDADES MARTA!!! :)

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  15. Maravilhoso, como sempre.
    beijinhos.

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  16. Fantástico!!! de verdad, tiene una pinta súper apetitosa y además muy bonito.

    besos

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