Os
pratos gratinados de massa chamam por mim como quem não quer a coisa. Não
consigo mesmo resistir. Como tinha estas massas gigantes para experimentar,
achei que esta seria uma boa sugestão e não me enganei.
A
Nina dizia que cheirava a pizza! Ela já está bastante familiarizada com o
queijinho derretido…
Tinha
pensado rechear os cotovelos, mas a falta de minutos no meu relógio :) fez com
que simplificasse a ideia…
Ingredientes:
Cotovelos
gigantesCarne picada
Cebola
Dentes de alho
Folha louro
Polpa de tomate
Massa de pimento
Azeite
Sal
Pimenta branca Suldouro
Vinho branco
Orégãos
Molho béchamel
Queijo mozarella ralado
Sementes de sésamo
Vinagre de fruta com frutos vermelhos PALADIN
Preparação:
Refogue
o alho e a cebola picados no azeite. Junte depois a carne picada. Deixe refogar
um pouco e junte a polpa de tomate e a massa de pimento. Refresque com o vinho
e tempere de sal e pimenta. Se achar necessário, junte um bocadinho de água. Deixe estufar durante 20 minutos, mexendo de vez em
quando. No final junte os orégãos e retifique os temperos. Entretanto coza a massa em água temperada de
sal e de acordo com as instruções da embalagem. Quando estiver cozida, escorra
bem e coloque num pirex. Deite por cima o preparado de carne e regue a gosto
com o molho béchamel. Salpique com o queijo ralado e com as sementes de sésamo.
Leve ao forno até gratinar. Retire e sirva de imediato, acompanhando com uma
salada a gosto e temperada com sal, azeite e vinagre.
Notas:
-
Este vinagre é tudo de bom. Desde que o experimentei, que não quero outra
coisa.
-
Assim como o moinho de pimenta branca! ADORO :)
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© Beijinhos ©
Que massa tão apetitosa!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Que pinta¡¡¡¡, tiene un aspecto maravilloso¡¡¡ besos
ResponderEliminarAdoro massinhas e se forem assim como esta douradinha gratinada hum que delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
Ainda não usei dessa massas gigantes,
ResponderEliminarA tua ficou bem deliciosa
bjs
Que refeição fantástica!! bjks
ResponderEliminarCotovelos gigantes ... só com esse nome já convencia os filhotes a comer! Eu cá já estou a comer com os olhos!
ResponderEliminarQue delicia ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram com um aspecto tão bom!
ResponderEliminarUma sugestão bem a meu gosto.
Uau, que delicia, adoro estas massas gratinadas!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Que massa tão gulosa, adorei!
ResponderEliminarPassatempo no blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-lacticinios-paiva.html
Umas massinhas bem ao meu gosto, simplesmente deliciosas! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.