Na
escola da filhota há dias houve uma feirinha. Ela já tinha levado uma abóbora
toda gira; que eu temi que ela chegasse inteira à sala de aula, uma vez que os
seus colegas quando a viram começaram a puxar por ela… No dia decidi fazer um
bolinho. Lá foi ela para a escola toda contente com o seu bolinho… Sim… Já foi
com uma fatia cortada… Na escola já sabem que a mãe partilha as receitas e como
tive tempo para fazer um passo-a-passo, não me parecia nada bem não mostrar o
interior deste bolinho… Ele era mesmo para cortar às fatias…
Vejam
aqui o passo-a-passo:
Ingredientes:
220
g de farinha
1
iogurte natural
180
g de açúcar
100
g de manteiga
4
ovos
raspa
e sumo de 1 limão
70
g de miolo de noz
1
c. (de chá) de canela em pó
1
c. (de chá) de fermento em pó
Preparação:
Na
batedeira coloque o açúcar, junte a manteiga amolecida e bata até obter um
creme. Adicione a raspa de limão, batendo sempre e depois o sumo de limão.
Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Acrescente o iogurte e continue a
bater. Pare a batedeira e deite a farinha, depois o fermento e a canela em pó.
Envolva bem com uma colher. Adicione as nozes picadas e misture bem. Unte uma
forma com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque o preparado na forma e leve
ao forno a 180º C cerca de 35 minutos.
Bom Apetite!
Marta
Bolinho mesmo com ar caseiro e com sabores que eu adoro.
ResponderEliminarSeria muito bem vindo cá em casa.
Bom fim de semana
As fotos estão muito bonitas! Beijinhos
ResponderEliminar