Sopa do Cantinho


As sopas cremosas são muito apreciadas por quase todos os elementos lá de casa, com excepção do elemento mais novo… Nem vale a pena insistir! Há quem diga que faz falta, blá…blá…blá… Mas se eu já tentei de tudo e não consigo, o melhor mesmo é contornar esse aspeto e fazer assim uma sopa ligeiramente diferente… Estão lá alguns legumes, só não estão é triturados e assim já vai quase tudo… Ficou então a sopa do Cantinho!


Ingredientes:
Batatas
Cebola
Cenoura
Dentes de alho
Feijão
Lombarda
Massinhas
Nabo
Tomate
Azeite
Caldo de galinha
Ramo de hortelã
Sal

Preparação:
Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer; junte depois a cebola e os alhos picados, deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique douradinha. Adicione depois o caldo de galinha, o tomate cortado em pedaços e 2 litros de água quente. Deixe ferver. Descasque e lave as cenouras, os nabos e as batatas, corte-os em cubinhos e junte-os à panela. Arranje a couve lombarda, corte-a em pedaços pequenos e adicione-os também à panela. Deixe ferver durante 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios. Junte depois a massa e deixe cozinhar mais um pouco, mexendo de vez em quando, até que fique cozida. Acrescente o feijão, retifique os temperos, acrescente mais água se necessário, deixe ferver novamente e adicione o ramo de hortelã. Sirva quente. 


Bom Apetite!



Marta

4 comentários:

  1. É O tipo de sopa que o meu marido gosta, eu sou mais de cremes e caldo verde.

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  2. Que maravilhoso aspeto!!!
    Bjs.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

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  3. Sabe tão bem uma sopinha quentinha com este frio!
    Beijinhos,
    Hoje post novo no meu blog aqui:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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