Depois
da primeira experiência, tive logo que fazer outra no fim de semana seguinte…
Então não é que a dita não fica tão moldada?! Ah! É que fica lisa por cima… Ai
sim?! Oh! Meu amigo, não seja por isso, vou experimentar com outro tipo de
chocolate… E assim fiz… Pois ficou diferente… Enquanto com a outra eu quase que
conseguia fazer bicos… Esta já escorregava mais! Parece que estou a apanhar a
coisa! E o certo é que passei a apreciar mais Mousse de Chocolate!
Ingredientes:
100
g de chocolate de culinária
50
g de manteiga
3
ovos
3
c. (de sopa) de açúcar
Preparação:
Derreta o chocolate partido
em pedaços, com a manteiga em banho-maria. Envolva bem e deixe arrefecer
ligeiramente. Separe as gemas das claras. Bata muito bem as gemas com o açúcar.
Junte depois a mistura de chocolate e manteiga. Bata as claras em castelo firme.
Adicione as claras batidas ao preparado de chocolate com movimentos suaves.
Distribua por taças e leve ao frio até ao momento de servir.
Nota:
Esta quantidade só rende 4 tacinhas, se quiserem mais, terão que dobrar a receita!
Bom Apetite!
Marta
Olá Martinha tudo bem contigo?
ResponderEliminarA tua mousse ficou uma verdadeira delicia como tudo o que sai da tua cozinha...um beijinho e resto de uma boa semana.