Mousse de Chocolate à Sever do Vouga II


Depois da primeira experiência, tive logo que fazer outra no fim de semana seguinte… Então não é que a dita não fica tão moldada?! Ah! É que fica lisa por cima… Ai sim?! Oh! Meu amigo, não seja por isso, vou experimentar com outro tipo de chocolate… E assim fiz… Pois ficou diferente… Enquanto com a outra eu quase que conseguia fazer bicos… Esta já escorregava mais! Parece que estou a apanhar a coisa! E o certo é que passei a apreciar mais Mousse de Chocolate!


Ingredientes:
100 g de chocolate de culinária
50 g de manteiga
3 ovos
3 c. (de sopa) de açúcar

Preparação:
Derreta o chocolate partido em pedaços, com a manteiga em banho-maria. Envolva bem e deixe arrefecer ligeiramente. Separe as gemas das claras. Bata muito bem as gemas com o açúcar. Junte depois a mistura de chocolate e manteiga. Bata as claras em castelo firme. Adicione as claras batidas ao preparado de chocolate com movimentos suaves. Distribua por taças e leve ao frio até ao momento de servir.  

Nota:
Esta quantidade só rende 4 tacinhas, se quiserem mais, terão que dobrar a receita!


Bom Apetite!



Marta

1 comentário:

  1. Olá Martinha tudo bem contigo?
    A tua mousse ficou uma verdadeira delicia como tudo o que sai da tua cozinha...um beijinho e resto de uma boa semana.

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Obrigada pelo seu comentário!

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