Pernas de Frango Assado com Batatas Aromáticas


A menina lá de casa adora estas batatinhas… Eu confesso que também gosto e não são difíceis de preparar… O cheirinho que fica na cozinha é muito agradável… Já experimentaram?


Ingredientes:
Pernas de frango
Sal
Pimenta
Sumo de limão
Cerveja

Batatas
Azeite
Alecrim
Alho

Bróculos

Preparação:
Coloque as pernas de frango num tabuleiro. Regue-as com sumo de limão. Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe a marinar durante algum tempo. Entretanto, lave bem as batatas e corte-as em gomos. Leve-as a cozer em água temperada de sal durante 5 minutos. Retire do lume e escorra a água. Numa taça coloque alhos esmagados e as folhas de alecrim. Deite por cima das batatas e regue com azeite. Envolva tudo com as mãos e disponha as batatas num tabuleiro forrado com papel vegetal não aderente. Ligue o forno a 200º C e coloque no seu interior o tabuleiro com o frango e o tabuleiro com as batatas. A meio do tempo de cozedura do frango, acrescente um pouco de cerveja se necessário. Quando tudo estiver douradinho, acompanhe com bróculos cozidos.


Bom Apetite!


Marta

4 comentários:

  1. Adoro este tipo de refeição! Ou não fossem as pernocas a minha parte favorita! beijinhos

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  2. Oi Marta, bt!
    hoje comprei umas coxas e fiquei de olho na sua receita. Hummmm!
    Bjsss amiga

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  3. Isto é que é comida caseira e deliciosa!!
    Uma sugestão maravilhosa.
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

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Obrigada pelo seu comentário!

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