As
sopas cremosas são muito apreciadas por quase todos os elementos lá de casa,
com excepção do elemento mais novo… Nem vale a pena insistir! Há quem diga que
faz falta, blá…blá…blá… Mas se eu já tentei de tudo e não consigo, o melhor
mesmo é contornar esse aspeto e fazer assim uma sopa ligeiramente diferente…
Estão lá alguns legumes, só não estão é triturados e assim já vai quase tudo… Ficou então
a sopa do Cantinho!
Ingredientes:
Batatas
Cebola
Cenoura
Dentes
de alho
Feijão
Lombarda
Massinhas
Nabo
Tomate
Azeite
Caldo
de galinha
Ramo
de hortelã
Sal
Preparação:
Leve
uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer; junte depois a cebola e os
alhos picados, deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique
douradinha. Adicione depois o caldo de galinha, o tomate cortado em pedaços e 2
litros de água quente. Deixe ferver. Descasque e lave as cenouras, os nabos e as batatas,
corte-os em cubinhos e junte-os à panela. Arranje a couve lombarda, corte-a em
pedaços pequenos e adicione-os também à panela. Deixe ferver durante 30 minutos
ou até que os legumes fiquem macios. Junte depois a massa e deixe cozinhar mais
um pouco, mexendo de vez em quando, até que fique cozida. Acrescente o feijão, retifique
os temperos, acrescente mais água se necessário, deixe ferver novamente e adicione
o ramo de hortelã. Sirva quente.
Bom Apetite!
Marta
Gosto muito deste tipo de sopas! beijinhos
ResponderEliminarÉ O tipo de sopa que o meu marido gosta, eu sou mais de cremes e caldo verde.
ResponderEliminarQue maravilhoso aspeto!!!
ResponderEliminarBjs.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Sabe tão bem uma sopinha quentinha com este frio!
ResponderEliminarBeijinhos,
Hoje post novo no meu blog aqui:
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