Bolo de Iogurte e Noz Passo-a-Passo


Na escola da filhota há dias houve uma feirinha. Ela já tinha levado uma abóbora toda gira; que eu temi que ela chegasse inteira à sala de aula, uma vez que os seus colegas quando a viram começaram a puxar por ela… No dia decidi fazer um bolinho. Lá foi ela para a escola toda contente com o seu bolinho… Sim… Já foi com uma fatia cortada… Na escola já sabem que a mãe partilha as receitas e como tive tempo para fazer um passo-a-passo, não me parecia nada bem não mostrar o interior deste bolinho… Ele era mesmo para cortar às fatias… 

Vejam aqui o passo-a-passo:


Ingredientes:
220 g de farinha
1 iogurte natural
180 g de açúcar
100 g de manteiga
4 ovos
raspa e sumo de 1 limão
70 g de miolo de noz
1 c. (de chá) de canela em pó
1 c. (de chá) de fermento em pó

Preparação:
Na batedeira coloque o açúcar, junte a manteiga amolecida e bata até obter um creme. Adicione a raspa de limão, batendo sempre e depois o sumo de limão. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Acrescente o iogurte e continue a bater. Pare a batedeira e deite a farinha, depois o fermento e a canela em pó. Envolva bem com uma colher. Adicione as nozes picadas e misture bem. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque o preparado na forma e leve ao forno a 180º C cerca de 35 minutos.





Bom Apetite!

Marta

2 comentários:

  1. Bolinho mesmo com ar caseiro e com sabores que eu adoro.
    Seria muito bem vindo cá em casa.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...