Pãozinho acabado de fazer é
uma autêntica perdição. Todos querem comer e ninguém diz que não. Sempre que
tenho oportunidade aproveito para fazer com a minha ajudante de cozinha, porque
fica simplesmente espectacular, como podem ver pelas fotos.
Para quem quiser conhecer ou saber mais informações sobre esta panela, basta clicar AQUI.
Ingredientes:
275 g farinha T55
275 g farinha T65
15 g de fermento fresco
padeiro
360 ml de água morna
1 c. (de sopa) de azeite
6 g de sal
4 g de açúcar
Preparação:
Dissolva o fermento e o
açúcar na água; junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu
usei a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola
suave e elástica.
Polvilhe a cuba da panela
com um pouco de farinha e coloque a massa no interior. Polvilhe a bola de massa
com mais um pouco de farinha e faça uma cruz com a mão por cima da massa.
Coloque a tampa na panela com a válvula aberta e selecione o menu Fermentar/ 45
minutos.
Decorrido o tempo, abra a
tampa da panela, retire a massa. Lave a cuba da panela e seque-a bem; coloque
no interior a grelha forrada com papel vegetal não aderente e o pão. Polvilhe o
pão com farinha e com uma faca afiada, faça uns cortes na massa.
Coloque a tampa com a
válvula aberta e selecione o menu Pão/ 180º C/ 30 minutos.
Decorrido o tempo, retire a
tampa da panela e coloque o Aro e o Cabeçal de forno. Selecione 200º C/ 15
minutos, ou até ficar douradinho a gosto. Se assim entender, pode programar
simultaneamente o menu Pão com o Aro e o Cabeçal do forno.
Retire e deixe arrefecer em
cima de uma rede embrulhando com um pano de cozinha.
Saboreie a gosto.
Bom Apetite!
Marta
Ficou mt fofinho bjs
ResponderEliminarQue fofinho e grande que ficou!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/