Tinha,
tinha mesmo que experimentar, não consegui resistir! Nem esperar muito mais
tempo… O que eu andava a perder! É uma sobremesa fantástica e não dá muito
trabalho.
Ingredientes:
4
claras, 16 c. (de sopa) de açúcar, 1 c. (de chá) de vinagre de vinho branco, 2
c. (de chá) de maisena, 3 gotas de aroma de baunilha, 200 ml de natas, 2 c. (de
sopa) de açúcar em pó, morangos e doce de morango q.b.
Preparação:
Ligue
o forno a 180ºC. Bata as claras em castelo, mas não demasiado firmes. Adicione
depois o açúcar aos poucos, batendo sempre. Junte o vinagre, a maisena e o
aroma de baunilha, envolvendo cuidadosamente com uma colher. Forre um tabuleiro
com papel vegetal antiaderente. Com a ajuda de um prato desenhe um círculo no
papel vegetal e sobre o círculo disponha a mistura de claras, de modo a formar
um disco. Coloque no forno e baixe imediatamente a temperatura para os 150ºC.
Coza durante 45 minutos. Desligue o forno e deixe a mistura de claras no forno.
Retire apenas quando estiver fria. Depois coloque o merengue no prato de servir
com cuidado. Bata as natas com o açúcar em pó até ficar em chantilly e coloque
sobre o merengue. Decore com morangos e com doce de morango.
Notas:
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Vi uma receita do género num programa de televisão, fiz uma pesquisa pela net e
decidi arriscar.
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Quem gostou mesmo muito foi o meu marido! Até repetiu…
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A pequena só gostou mesmo da parte do merengue, o chantilly não a convenceu…
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Coloquei o creme num saco de pasteleiro improvisado e fui fazendo umas
voltinhas até acabar o creme.
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Improvisado porquê?
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Porque utilizei um saco de plástico transparente, ao qual cortei um biquinho e
introduzi um dos bicos… depois foi só colocar o creme e apertar!
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É que ainda não investi num saco de pasteleiro à séria e só tenho seringas,
achei que assim seria mais prático e até funcionou.
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Beijocas e até breve!
Ficou muito bonita. Parabéns.
ResponderEliminarDeve ser deliciosa.
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
Uma deliciosa sugestão, fica bem vistosa e certamente muito apetitosa!
ResponderEliminarTb o vi na TV e fiquei com a mesma pulga atrás da orelha para o fazer! Vai ser a sobremesa de Domingo!
ResponderEliminarSabes, eu tinha um saco de pasteleiro e acabei por deita-lo fora e uso sempre o saco de plástico como fazes. Corto o bico com o tamanho que me convem, mais ou menos fino e faço assim. Tudo porque o saco dava uma trabalheira a lavar e a secar e ficava sempre com cheiros por ficar fechado por dentro quando o arrumava, assim é menos um traste e menos trabalho para lavar!
Beijinho e boa Páscoa!
Ficou sensacional! Que lindo... e por dentro que textura maravilhosa. Amei!
ResponderEliminarFicou de fazer crescer água na boca.
ResponderEliminarbjs
E mesmo vinagre ?
ResponderEliminarSim!
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