Torta de laranja, é isso mesmo,
gosto tanto desta receita, que ainda não decidi experimentar uma variante da
mesma… Convidaram-nos para mais uma festa de aniversário, a terceira deste mês
e pensei logo fazer esta maravilha. É muito rápida e não dá trabalho… Quem
comeu disse que era muito boa e que não enjoava como muitas outras. E eu que o
diga, lá aparei a torta e para onde foram as aparas? Estavam deliciosas!
Ingredientes:
10 ovos, 250 g de açúcar, 50 g
de farinha, 10 g de fermento em pó, 125 g de sumo de laranja, 25 g de manteiga
derretida, raspa de 1 laranja grande, manteiga e açúcar q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Numa
tijela, misture o açúcar com a farinha, o fermento, a raspa de laranja e o
sumo. Junte os ovos, ligue muito bem, sem bater demais para não ganhar espuma.
Antes de colocar no forno, junte a manteiga. Deite a mistura num tabuleiro
forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Leve a cozer cerca de 25
minutos. Verifique se está cozida e retire do forno. Vire o tabuleiro com
cuidado sobre um papel vegetal polvilhado com açúcar. Enrole a torta
cuidadosamente com a ajuda do papel, apertando bem. Deixe arrefecer. Sirva-a
cortada às fatias.
Notas:
- Já experimentaram?
- Se não a quiserem enrolar,
podem colocar a mistura numa forma de silicone redonda e depois desenformar,
que é o que a minha mãe faz, em vez de ser torta é tarte de laranja…
- Boa?
NUNCA FIZ UMA TORTA DE JEITO,A TUA SIM ESTA PERFEITA E SENDO DE LARANJA É CERTAMENTE UMA DELICIA.
ResponderEliminarESTA MESMO LINDA.
BOA SEMANA
BJS
Gosto muito e a tua está linda... como sempre!!;-)
ResponderEliminarbj
Linda torta de laranja, confeço que é uma das minhas preferidas.
ResponderEliminarFicou muito bonita, parabens!
Bjs
Adoro torta de laranja. Esta ficou linda. Tem um aspecto mesmo delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Está mesmo bonita e deve ser bem boa!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que linda!
ResponderEliminarHoje vim cuscar e nem sabia onde comentar, gostei muito do seu blog, nem sei se já o tinha nos favoritos, mas vou passar a ter se ainda não tinha :-)
ResponderEliminarAdorei esta torta de laranja, nunca fiz porque tinha uma amiga que que a fazia muito bem, mas essa amiga já era tenho que começar a fazer eu :-)
Olá Marta! Adoro o seu blogue! Parabéns pelo seu trabalho.
ResponderEliminarJá experimentou pôr algo no meio? Antes de enrolar? Por exemplo um creme de manga. Parece-me que deve combinar e fica com aquele recheio... Huummmmm
Eu costumo fazer a torta de baunilha e antes de enrolar barro com creme de avelã. :)
Olá Juh*! Por acaso, nesta torta nunca coloquei nenhum recheio. Como fica uma torta húmida tipo queijada ou pudim acho não ser necessário, mas nunca se sabe um creme de manga parece-me uma excelente sugestão! Obrigado pelo comentário! Bjs.
EliminarAdoro torta de laranja, o teu ta com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Olá Marta,
ResponderEliminarA tua torta está com muito bom aspecto e eu adoro tortas, tenho de experimentar esta, tenho ali tantas laranjas, já sei por onde começar a darlhes uso.
Bjs
Ana
http//pequenasdeliciasmfp.blogspot.pt
Marta, esta torta além de linda parece deliciosa!!!! Com certeza vou fazer.
ResponderEliminarBeijos e tenha uma abençoada semana.
Ângela
Está mesmo apetitosa! =)
ResponderEliminarQual é o tamanho que deve ter a forma on de colocamos a massa? Acho que a minha é demasiado grande.. 46x20cm
Beijinhos e parabéns!!!
Olá Inês!
EliminarA forma que utilizei para esta torta tem 22x35 cm. Já fiz a mesma receita numa forma com 28x30 cm e no tabuleiro do forno que tem 34x41 cm... Quanto maior a forma, maior a torta... fica mais fininha e com mais voltas. Espero ter ajudado. Bjs.
Obrigada!
EliminarAjudou bastante! =)
Bjos*