Tarte Doce de Arroz com Coco e Canela

Quando vi esta receita no blog da minha Amiga Mariana (Receitas para a Felicidade), ficou logo na minha lista de receitas a fazer… adoro arroz doce e não sei bem porquê, mas esta receita fez-me lembrar isso! E no passado domingo, já depois de jantar, decidi experimentar… Já tinha reunido todos os ingredientes, só me faltava mesmo passar à execução! A prova, essa ficou adiada para o dia seguinte! Ah! Não coloquei a meia colher de chá de água de rosas! Passou-me...







Ingredientes:
1 base de massa quebrada
600ml de leite
1 pau de canela
90 gr de farinha de arroz
100 gr de açúcar
coco ralado e canela para decorar



Preparação:
Ligue o forno a 200ºC. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada. Cubra com papel vegetal e coloque por cima algumas leguminosas. Leve ao forno, durante 20 minutos ou até a massa ficar dourada. Entretanto, numa panela junte o açúcar com a farinha de arroz. Adicione o leite, o pau de canela e mexa muito bem. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar, sem deixar ferver. Retire do lume. Retire a tarte do forno, remova as leguminosas e o papel vegetal; deixe arrefecer. Coloque a base da tarte num prato de servir, preencha com o creme e deixe amornar. Cubra com coco ralado e polvilhe a gosto com canela em pó. Leve ao frigorífico para que fique mais sólida. Sirva bem fresca.


Notas:
- Eu adorei! Sou quase fanática por arroz doce, não é que o faça muitas vezes… Mas ADORO e esta tarte faz-me lembrar dessa maravilha!
- Na altura até fiquei com a ideia de que era feita mesmo com arroz, só quando fui para a fazer é que percebi que era com farinha!!!
- Lá perguntei à minha mãe se sabia onde encontrar a dita e a minha mãe disse que tinha lá! Foi ouro sobre azul!
- Aproveitei para usar os meus moldes, que já não tinham uso há já algum tempo!
- Pudera, quando a Diana se lembra de brincar com eles lá fica aquilo tudo baralhado e nunca sei onde estão… é o que faz serem transparentes!

12 comentários:

  1. Marta... realmente a tarte faz lembrar arroz doce... mas o sabor deve ser parecido uma vez que leva farinha de arroz :)
    Também sou fan de arroz doce e tal como tu não faço muitas vezes... no meu caso é para não me tentar lol

    Bjs

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  2. Que linda e tão bem decorada Martinha, e como devia estar de-li-ci-o-sa hummm. Adorei e fiquei muito contente por teres feito esta receita vinda do meu blog. Obrigada pelo carinho e por partilhares.

    Beijinhos com amizade!

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  3. O interior torna-a irresistível e deixa adivinhar a delicía que é essa tarte.


    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

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  4. Olá,

    Que bela tarte, eu adoro arroz doce e essa tarte devia estar deliciosa.

    beijinhos

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  5. UMA TARTE LINDA E DEVE SER MESMO UMA DELICIA.
    GOSTEI MUITO.
    BJS

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  6. Olá Marta :)
    Bem devo dizer que esta tarte vai ser experimentada ainda esta semana!! Nunca tinha sequer ouvido falar nesta tarte. Depois digo como ficou :)
    Outra coisa: a Marta fala em moldes para decorar....desculpe a minha ignorância mas esses moldes compram-se onde?
    Obrigada por partilhar!
    Bjs
    Isabel Rodrigues Figueiredo

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    Respostas
    1. Olá Isabel! Estes moldes foram feitos por mim numa folha de acetato! Deixo aqui 2 links do meu blog, onde apresento uma pequena explicação de como são fáceis de fazer.

      http://o-cantinho-da-marta.blogspot.pt/2010/10/os-meus-moldes-para-decoracao-de-bolos.html

      http://o-cantinho-da-marta.blogspot.pt/2010/12/moldes-para-decoracao-de-bolos.html

      Espero que goste e que possa assim fazer os seus próprios moldes.
      Bjs

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  7. Sempre pensei que também era com arroz! ficou cremosa... optima! bjks

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  8. Essa farinha de arroz é tão branquinha! Esse recheio cremoso deve ser uma tentação. Bjokas

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  9. Olá, estou tentada a fazer esta tarte no fim de semana, mas estou com uma duvida, a farinha de arroz é aquela das papas dos bebes (tipo bledina) ??
    Pois não consigo encontrar outro tipo de farinha de arroz!
    Obrigada pela ajuda

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  10. A farinha de arroz onde se compra? è aquela dos bebes tipo Bledina?
    Obrigada

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    Respostas
    1. Olá Assunção,

      A farinha que utilizei é da marca GLOBO, que encontro aqui em Tomar no Intermarché e Continente na secção de farinhas. Se não encontrar substitua por farinha normal ou maisena, também deverá funcionar, porque à pouco tempo fiz o recheio para uma torta utilizando farinha normal e correu bem. Se o fizer em vez de Tarte Doce de Arroz com Coco e Canela , passa a chamar-se Tarte Doce com Coco e Canela.

      Espero ter ajudado. Depois se experimentar partilhe aqui se gostou.
      Beijinhos

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