Pescada Gratinada com Espinafres








Ingredientes:
Tranches de pescada do cabo Pescanova
Cebola
Alho
Louro
Béchamel levíssima Parmalat
Mistura limão e salsa Espiga
Espinafres
Azeite
Sal
Pimenta
Noz-moscada
Margarina
Leite
Puré de batata (Lidl)



Preparação:
Coloquei as tranches de pescada dentro de um tachinho com água temperada de sal e deixei ferver durante 3 minutos. Desliguei e reservei. Preparei o puré de batata de acordo com as instruções da embalagem mas utilizando a água de cozer as tranches de pescada. Numa panela com água a ferver e temperada de sal, coloquei os espinafres e deixei ferver cerca de 5 minutos. Retirei de seguida para uma taça com água fria e depois coloquei a escorrer. Numa frigideira coloquei um fio de azeite, a folha de louro, a cebola cortada em rodelas e o alho esmagado. Deixei alourar e juntei depois as tranches de pescada em lascas. Temperei com um bocadinho de pimenta, e com a mistura de limão e salsa. Acrescentei os espinafres bem escorridos e deixei saltear. Num tabuleiro de ir ao forno, coloquei o puré de batata, a mistura de pescada com os espinafres e depois espalhei o molho béchamel. Levei ao forno na função grill até gratinar um bocadinho.

 

Notas:

- É uma refeição mesmo deliciosa, já experimentei com frango, com bacalhau e agora com pescada.
- Os espinafres ficaram bem verdinhos e não houve reclamações… Não há livro!
 
- Aproveitei uns vales de desconto que ganhei num passatempo da Pescanova e estas tranches ficaram bem económicas.
 
 
 
 

 

15 comentários:

  1. Olá...
    Que excelente aspecto :)..... Adorei :).... Vou já levar o meu prato ;).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Marta ficou mesmo uma delicia vou experimentar...um beijinho e muito obrigada pela força.

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  3. Que prato delicioso! Adoro comidas que vão ao forno e esta é mais uma que vai ficar na minha agenda! Adorei a sugestão :)
    Bjs

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  4. Oi Marta, senti o cheirinho e vim correndo p/cá.
    Reu prato ficou lindo e parece delicioso.
    Adorei...

    Bjssssss amiga e uma semana bem abençoada.

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  5. Olá Marta!
    Um peixinho gratinado é bom demais, as fotos estão lindas e tentadoras!

    Beijos

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  6. Menuda pinta más rica que tiene y sano que eso ahora me viene de lujo también. No he visto nunca ese sazonador y me ha llamado la atención.

    besos

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  7. gosto tanto de gratins o teu ficou mt a meu gosto mt bom aspceto adorei bjs

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  8. Tenho imensos espinafres que trouxe da horta do meu pai e gostei muito desta sugestão.
    Vou levar a receita para experimentar parece deliciosa.
    Beijinhos do Paraíso *-*

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  9. Marta,

    Que receita maravilhosa.

    Um abraço, Fábio.

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  10. Que refeição maravilhosa!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  11. Adoro gratinados! Estas receitas são do total agrado dos comensais cá de casa!
    beijinhos.

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  12. Também gosto bastante :)
    Só tenho pena pois teria de fazer só para mim pois aqui não gostam de espinafres :(
    Bjs

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  13. Gostei desta sugestão! Óptima para aproveitamentos! Bjocas

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  14. Marta que delicia um prato bem ao meu gosto e a esta hora aceito sugestoes para o jantar eheheh...

    Beijocas

    Margarida

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