Pudim Francês

Era sábado à noite e eu ainda com nenhuma sobremesa feita para o almoço de domingo, tantas receitas para experimentar, mas não queria ligar o forno. Lá fui eu folhear as minhas revistinhas da Cozinha Semanal e encontrei este pudim, que tem mais de português (Vinho do Porto) que de francês, mas pronto, lá fui eu experimentar uma nova receita. Não utilizei uma forma retangular como indicado na receita, porque depois não a conseguia cozer em banho-maria e eu não queria mesmo ligar o forno… e também tinha receio que a quantidade de preparado fosse muita para a forma que tenho.
 


Ingredientes:
220 g de açúcar
1 c. (de sopa bem cheia) de farinha maisena
4 gemas
10 ovos
1 l. de leite meio gordo
1 cálice de Vinho do Porto
caramelo líquido



Preparação:
Numa tigela, misture o açúcar com a maisena. À parte bata as gemas com os ovos e envolva no preparado anterior. Amorne o leite e verta em fio sobre o preparado dos ovos, mexendo sempre com uma vara de arames. Por fim, junte-lhe o Vinho do Porto. Unte com caramelo uma forma redonda com buraco, preencha com o preparado e leve a cozer, em banho-maria, a 190º C, por 60 minutos. Retire, depois de bem cozido, deixe arrefecer e leve ao frio por três horas antes de desenformar. Sirva fresco e decorado a gosto.







Notas:

- Eu coloquei a forma a cozer em banho-maria no fogão durante os 60 minutos.
 
- Domingo de manhã lá preparei os meus fios de ovos e fui toda contente com a sobremesa pronta a desenformar e a decorar em casa dos pais.
 
- Gostei muito do sabor! Gostei tanto que até me esqueci de tirar uma foto ao interior do pudim… Será que foi do Vinho do Porto? Sou mesmo fraquinha :)
 
- Esta receita foi realizada com base na revista Cozinha Semanal n.º 423 - 2010
 
 
 
Beijinhos e fiquem bem.
 
 
 
 

22 comentários:

  1. Ficou lindissimo o pudim e deve ficar muito bom :-)
    Eu os pudins nunca cozo no forno, cozo na panela de pressão numa forma própria com tampa e cozem rápido e ficam excelentes :-) bjs

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  2. Este pudim está mesmo a chamar por mim e a dizer-me "experimenta-me Isabel, vais ver que não te arrependes!"
    E como sou bem mandada, lá vou eu experimentar!!

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  3. Seu pudim ficou maravilhoso as fotos estão tentadoras!
    Bjs

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  4. Parece-me bem...Pudim Francês é bem típico de Portugal e é o meu pudim preferido de todos os tempos, também não sei o porquê desse nome!

    Mas achei mesmo curioso levar 10 ovos, fica uma consistência diferente do que faço, eu faço com mais gemas! Assim fica bom também?

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  5. Gosto imenso de pudins com vinho do porto, dá um grande toque:)

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  6. pudim ? venha ele gostei mt do teu ficou mt bonito bjs

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  7. Olá..
    Eu adoro comer pudins e o teu está espectacular :).... Só de ver a foto minha nossa :).... Beijocas...~

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  8. Ficou bem bonito assim!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. Oi Marta, eu adoro pudins e o seu ficou delicioso.Fiquei com água na boca.Beijos querida.

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  10. Ficou lindo e deve de estar super saboroso....
    Beijinhos bom feriado:)
    Susana

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  11. Que óptimo aspecto Marta! Deve ter ficado delicioso. ;)
    Beijinho.

    Célio Cruz
    http://sweet-gula.blogspot.pt/

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  12. Ficou lindissímo :)... E k apetitoso!!!
    beijinhos

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  13. Bom dia Marta!
    Que belo pudim, as fotos estão irresistíveis!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

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  14. Ficou linda e deve estar deliciosa!!! Adorei seu blog, estarei sempre por aqui!!! Tenho um blog de comidinhas quando puder dê uma passadinha por lá, virei sua seguidora para não perder nada!!! Beijinhos e boa semana!!!

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  15. Excelente flan luce muy fino y lindo,abrazos y abrazos.

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Obrigada pelo seu comentário!

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