A sugestão de hoje é doce, mas não
muito. A sugestão vem do livro Bolos, Tartes e Tortas, da coleção O Melhor da
Pastelaria (Sidul – Sores).
É uma sugestão bastante simples e daí
eu ter experimentado. Eles deram o nome de Tarte de Ananás Cremosa, mas não me
pareceu muito cremosa, mas isso também depende do critério, não é verdade?
Fotografia de uma fatia não tenho, porque como sou abelhuda e apressada, quis
partir a tarte logo depois de a ter desenformado… Quente e com o ananás em
pedaços, a fatia não saiu lá muito bem!
Confesso que se comeu toda, mas não
fiquei lá muito fã… Há sem dúvida tartes melhores, no entanto não queria deixar
de partilhar aqui a minha experiência. Alguém já experimentou esta receita ou
algo do género? A minha opinião é que o ananás não ligava muito bem com o “creme”.
Será que era necessário levar o preparado ao lume para engrossar e só depois
aplicar na tarte? Fica a minha dúvida, mas assim é que sairia cremosa, penso
eu! Mas a receita não explica isso… Talvez um dia volte a experimentar com esta alteração no modo de preparação.
Ingredientes:
1 massa quebrada150 g de açúcar fino Sidul
3 ovos
1 gema
3,5 dl de leite
5 rodelas de ananás em conserva
2 c. (de sopa) de geleia a gosto
manteiga q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Estenda a
massa numa tarteira e dobre o excesso para dentro. Numa tigela, junte o açúcar
aos ovos e à gema, mexa bem. Acrescente-lhes o leite e misture. Corte o ananás
em pedaços; disponha-os na forma e sobreponha-lhes o preparado anterior. Leve
ao forno, durante 45 minutos. Retire a tarte do forno e, antes de a desenformar,
deixe-a arrefecer. Pincele-a com geleia e sirva.
Notas:
- Se decidirem experimentar ou se já
experimentaram esta receita, partilhem aqui a vossa opinião.
Me la quedo, tiene que ser una delicia, besos
ResponderEliminarOlá....
ResponderEliminarQue excelente aspecto :).... Adorei ;).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que bonita está essa tarte, eu gosto muito de ananás.
ResponderEliminarAdoro ananas amiga e esta tua tarte ficou um verdadeiro miminho, levo comigo esta tua partilha!
ResponderEliminarBjs
A tarte até ficou bonita mas eu também tenho um livro da Sidul de bolos e em vários que já fiz de lá tive de fazer adaptações às receitas porque vinham com gralhas e não mencionavam alguns modos de preparo simplificado.
ResponderEliminarTalvez devas tentar fazer como tu dizes e ver onde está o erro.
beijinhos
A combinação do creme com o ananás pode não ser perfeita, mas a tarte tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos*
Deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Adoro tartes de ananás :) Esta ficou mesmo apetitosa :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Ficou linda e com ananás deve ser deliciosa.
ResponderEliminarBjs
Esta tarte deve ter ficado deliciosa pelo aspecto.
ResponderEliminarBjkas
Ficou bonita, mas acho que compreendo a "estranheza" do ananás com o creme. penso que um creme que leve coco seria o ideal para a tarte, uma vez que o ananás e o coco para mim combinam na perfeição.
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Não conhecia esta tarte! Apesar da Marta não ter ficado fã, a tarte parece deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinho
Realmente só o ananás com o creme talvez precise de mais tempo ou então falta algum ingrediente. Mas ainda assim ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarOlá Marta:)
ResponderEliminarDe aspecto ficou fantástica! Só provando para dar uma melhor opinião.
Ás vezes nem sempre as coisas são como nós pensamos, já me aconteceu isso com uma tarte de limão - segui a receita de vários blogs mas para mim era muito amarga. Gostos:)
Beijinhos
É bonita!
ResponderEliminarSerá que se esqueceram de algum ingrediente?
Ficou linda, e eu adoro doces de ananás :)
ResponderEliminarMas a mim já aconteceu tantas vezes ver fotos e achar que vai sair fabuloso e dp desilude-me... Prá próxima corre melhor!!
beijinhos
gosto mt de tarte de ananas mas tenho um grande probelema o meu filho ele é alergico por isso nao faço mt adorei a tua bem bonita a cor bjs
ResponderEliminarOlá Marta!
ResponderEliminarEsta tarte tem um aspecto fantástico. Deve ser muito saborosa.
Parabéns!
Bjs.
Célio Cruz
http://sweet-gula.blogspot.pt/