Olá, olá… Aqui estou
eu a partilhar a sobremesa do passado domingo. Uma verdadeira maravilha que
agradou a todos e principalmente a mim, que sou gulosa :) Com 3 ingredientes apenas… Ora vejam!
Ingredientes:
12
claras200 g de açúcar
70 g de miolo de noz triturado
Doce
de Ovos
8
gemas8 c. (de sopa) de açúcar
8 c. (de sopa) de água
Preparação:
Ligue
o forno a 190º C. Bata as claras em castelo. Depois junte o açúcar e bata bem
até obter um merengue firme. Junte depois o miolo de noz triturado. . Forre um
tabuleiro com papel vegetal anti-aderente e verta no seu interior o preparado
de claras. Leve a cozer em forno aquecido, durante 12 minutos. Deixe arrefecer
completamente no interior do forno. Depois desenforme para cima de um pano
polvilhado com açúcar em pó. Entretanto, prepare o doce de ovos. Num tachinho
coloque as gemas, o açúcar e a água. Leve a lume brando mexendo sempre até
engrossar. Deixe arrefecer um bocadinho e depois espalhe o doce de ovos. Com a
ajuda do pano enrole em forma de torta. Deixe ficar enrolada até arrefecer
completamente. No momento de servir, coloque a torta numa travessa, apare as
duas pontas e decore a gosto. Sirva bem fresca.
Notas:
-
Pronto, eu confesso… Correu-me melhor do que eu estava à espera. O resultado
final para mim foi bastante positivo!
-
Adaptei esta receita aqui para torta, porque achei que seria uma excelente
sugestão e como o Pappy me tinha feito o favor de partir muitas nozes para as
minhas receitas, aproveitei.
-
Agora para detalhar melhor o meu método, passo a explicar:
* Bati 6 claras de cada vez com a
respectiva porção de açúcar e miolo de noz. (Não me dou muito bem a bater
muitas claras juntas)
* Usei o meu tabuleiro do forno, que
tem 34 x 41 cm.
* Fiz o preparado de claras no final da
tarde de sábado e só o retirei do forno na manhã de domingo.
* Ao retirar o papel vegetal, tive que
dar uma ajudinha com uma faca. (Porque se já assim ficou fininha, então se não
ajudasse!)
* O doce de ovos ficou mesmo com uma
boa consistência, não escorri-a, o que foi muito bom. (Se precisa-se de fazer
um assim para um bolo de aniversário, acho que não conseguia)
* Com as restantes gemas ainda preparei
os fios de ovos utilizando a minha técnica rebuscada, mas que para mim funciona
na perfeição. (Querem que explique como?)
* E assim lá se foi uma dúzia de ovos…
Final feliz?
Espero
que gostem desta minha pequena maravilha, mas grande no sabor!
Que perfeita ficou!
ResponderEliminarOlá....
ResponderEliminarQue excelente aspecto ;).... Não me digas que me vais fazer isso quando nos vermos?? :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Marta, a torta está maravilhosa, fantástica! E de certeza que deve de ser saborosa :)
ResponderEliminarFico sempre de boca aberta com as maravilhas que aqui apresenta!
Beijinho
Olá Marta! Essa torta tem um aspeto divinal! Deve ser mesmo muito boa. Adoro as suas receitas.
ResponderEliminarBeijinho.
Célio Cruz
http://sweet-gula.blogspot.pt/
Martinha minha querida, como nao iam gostar desta torta?? Eu que nao a provei, fiquei aqui a babar só de ver as fotos!!!
ResponderEliminarÉ a combinação perfeita!!!
Adoro tudo o que leve doce de ovos!!!
Beijinhos
Mena.
Ficou linda e deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Ficou tão perfeitamente enrolada, que inveja!
ResponderEliminarqUE torta maravilhosa Marta, um aspeto excelente!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Que bela torta! e ainda ficas-te com claras! bjks
ResponderEliminarFicou tão linda,apetece mesmo provar...
ResponderEliminarbjs
Madre mia cacho brazo de gitano¡¡¡, me has dejado con el agua en la boca, besos
ResponderEliminarLinda e super perfeitinha :)
ResponderEliminarQue tentação! Perfeita...
ResponderEliminarJá guardei a receita.
beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Nossa, Marta!
ResponderEliminarQue torta linda, hein?
Me lembrou os bolos de rolo, aqui de Pernambuco.
Só faltou um cafézinho...
Um abraço, Fábio.
Gosto de tortas de claras. Com nozes ainda não experimentei. Fiquei com um aspecto apetitoso e guloso.
ResponderEliminarBeijos
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Uma tentação esta tua torta!
ResponderEliminarBjs
Ficou uma maravilha :)
ResponderEliminarTambém faço torta de claras mas sem as nozes... assim fica muito mais gulosa :D
Bjks