Este ano, em vez de comprar as
tradicionais amêndoas, decidi oferecer umas bolachinhas bem caseiras, para
celebrar a ocasião. Este foi o formato escolhido…
Ingredientes:
300 g de farinha, 1 c. (de chá)
de fermento em pó, 150 g de açúcar, 3 gotas de aroma de baunilha, 1 ovo, 175 g
de manteiga, 2 c. (de chá) de café em pó solúvel, 2 c. (de chá) de cacau em pó,
1 c. (de sopa) de leite, raspa de 1 limão, 1 pitada de sal.
Preparação:
Junte a farinha peneirada com o
fermento e o sal, envolvendo bem. Acrescente a manteiga aos pedacinhos, o
açúcar, a raspa de limão, o ovo e o aroma de baunilha. Amasse rapidamente e
forme 2 bolas iguais. Dissolva o café e o cacau em pó no leite e misture a uma
das metades da massa. Embrulhe as duas bolas em película aderente e leve ao
frigorífico por 30 minutos. Retire do frio e estenda ambas as massas formando
duas placas. Sobreponha as placas, pressione-as ligeiramente e enrole, formando
um rolo. Embrulhe o rolo em película aderente e leve ao congelador durante
alguns minutos. Retire e corte em fatias com cerca de 5 mm. Disponha as
bolachinhas ligeiramente afastadas num tabuleiro forrado com papel vegetal
antiaderente e leve ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos. Retire as bolachas do
forno e deixe arrefecer. Guarde em recipientes herméticos.
Notas:
- Adorei transformar o rolinho
em fatias!
- E o cheirinho que ficou na
cozinha…
Ohhh...que giros embrulhinhos, como se fazem coisas tão simples e tão perfeitas! Parabéns!
ResponderEliminarQue apetitosas!
ResponderEliminarLindíssimas estas bolachinhas assim embrulhadas! Só é preciso ter imaginação, realmente! Adorei amiga!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Lindas e com toda a certeza deliciosas!
ResponderEliminarBjs
bem se as outras ja me agradaram estas superam, ao ter o aroma a cafe!!
ResponderEliminarlindas
Optimo aspecto
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Que bonito !
ResponderEliminarGostava que fosse seguidora do meu blog
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Obrigada.
Bjinhos