Esta
pizza foi uma enorme agitação, tinha um bolo no forno, umas bolachas para irem
também para lá, com a massa já a crescer, lá preparei os ingredientes que tinha
mais à mão e este foi o resultado… Não tinha lanchado e estava cheia de fome,
que mal consegui distribuir os ingredientes… Para além do meu marido me ir
chamando para lhe dar umas dicas no trabalho que ele estava a fazer no pc, a
pequena também queria ajuda para fazer o livro de actividades que a tia lhe
tinha oferecido… Ai!!! Estava a ser complicado…
Ingredientes:
Para
a massa:
275
g de farinha, 17 g de levedura fresca, 165 ml de água, 33 ml de azeite, sal.
Para
o recheio:
Polpa
de tomate, cebola, fiambre, queijo flamengo, atum ao natural, salsichas,
cogumelos, azeitonas, orégãos e queijo mozzarella ralado q.b.
Preparação:
Misture
a levedura na água, a qual deve estar quente. Deite a farinha numa tigela e
adicione a levedura misturada, o azeite e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a
massa formando uma bola suave e elástica. Polvilhe com farinha e tape a massa.
Deixe-a levedar num local quente durante cerca de 2 horas. Unte ligeiramente o
prato Crisp com azeite. Achate a massa com as mãos até ela ocupar todo o prato
Crisp e, depois, pique-a com um garfo. Espalhe uniformemente a polpa de tomate
pela massa. Acrescente depois os restantes ingredientes em quantidades a gosto.
Polvilhe generosamente com o queijo mozzarella. Coza a pizza durante 14-15
minutos com a função Crisp, do forno microondas, ou no forno tradicional.
Notas:
-
Maravilhosa, também com a fome que eu estava, acho que qualquer coisa me ia
saber bem!
-
Mas o resultado de tudo isto, até foi positivo, eu até gosto de um bocadinho de
agitação na cozinha…
Marta, que pizza tão apetitosa!
ResponderEliminarBjs
Hummm...que maravilha de pizza, acabei de almoçar e acho que o fazia novamente, ficou com um belíssimo aspeto!
ResponderEliminarBeijinho
Que aspecto tao bom que tem esta pizza!
ResponderEliminarbj
Uma pizza caseira sabe sempre bem!
ResponderEliminarComo sempre... optimo aspecto!
ResponderEliminarPara a proxima vez que fizer vou usar a tua massa. Como é que medes 165ml de agua e 33 ml de azeite?É que não sao medidas muito certas... pelo menos no meu medidor!
bj
Olá Lúcia!
EliminarEu peso 165 g de água e 33 g de azeite na minha balança digital e funciona.
Espero ter ajudado.
Bjs
obrigada pela resposta!
EliminarTambém tenho uma balança digital, mas nunca me lembrei em pesar liquidos!!;-)
bj