Eu quero, eu quero e eu também quero!
Não vale a pena resistir… Mais uma para alegrar um jantar de domingo… Não dá
muito trabalho e sabe mesmo bem! Espero que gostem…
Ingredientes:
Para a massa:
275 g de
farinha, 17 g de levedura fresca, 165 ml de água, 33 ml de azeite, sal.
Para o
recheio:
Polpa de
tomate, cebola, fiambre, bacon, queijo flamengo, azeitonas, salame, frango
cozido, milho, rodelas de tomate, orégãos e queijo mozzarella ralado q.b.
Preparação:
Misture
a levedura na água, a qual deve estar quente. Deite a farinha numa tigela e
adicione a levedura misturada, o azeite e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a
massa formando uma bola suave e elástica. Polvilhe com farinha e tape a massa.
Deixe-a levedar num local quente durante cerca de 2 horas. Unte ligeiramente o
prato Crisp com azeite. Achate a massa com as mãos até ela ocupar todo o prato
Crisp e, depois, pique-a com um garfo. Espalhe uniformemente a polpa de tomate
pela massa. Acrescente depois os restantes ingredientes em quantidades a gosto.
Polvilhe generosamente com o queijo mozzarella. Coza a pizza durante 14-15
minutos com a função Crisp, do forno microondas, ou num forno normal até ficar
douradinha.
Adoro pizza, mas nunca faço em casa, gostei da tua receita; bem fácil!
ResponderEliminarBoa semana.
Beijinhos!
Lii
Ficou com um aspecto absolutamente delicioso! Adoro pizza caseira :) Beijinhos
ResponderEliminarADORO PIZZA E A TUA FICOU UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Olá Marta :)
ResponderEliminarÉ verdade, sou eu mesmo!
Decidi voltar, aos poucos, ao blog. Estava meio abandonado e decidi mudar tudo, nome, visual. Relativamente ao link também devo de o mudar, mas depois aviso.
Bjcs grandes!
Tem tão bom aspecto a pizza, Marta.
ResponderEliminarNão sei se conheces a pizzaria Casanova, em Lisboa, são as minhas preferidas. Tens de experimentar. Ficam mesmo ao pé da Estação de Sta Apolónia.
bjs
http://newblackis.blogspot.pt/
Boa tarde,
ResponderEliminarTenho produção de miolo (grão) de amêndoa e azeite de trás-os-montes e
pensei que poderia estar interessada em comprar.
Vendo pequenas quantidades (min. 1kg e 5 litros).
Cumprimentos,
João Tomé
email: joaobtome@gmail.com
Tem um aspecto divinal, comia agora mesmo uma fatia :p
ResponderEliminarBeijinho