Bacalhau à Brás

Um dos meus pratos favoritos sem dúvida, capaz mesmo de repetir, apesar de encher bastante. Mas adoro! Só faltam mesmo as azeitonas, mas como sabem, não aprecio, posso dizer mesmo que não gosto! Quando aparecem no meu prato é apenas para a foto :)



Ingredientes:
bacalhau
azeite
batatas
ovos
cebola
dente de alho
salsa
sal
pimenta


Preparação:
Coza o bacalhau, retire-lhe a pele, as espinhas e desfie-o com as mãos. Descasque as batatas e corte-as em palha. Leve ao lume um tacho, com o azeite, a cebola cortada às rodelas, o alho picado e deixe refogar lentamente até que as cebolas estejam levemente douradas. Nesta altura, adicione o bacalhau desfiado e mexa bem com uma colher de pau. Junte as batatas previamente fritas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deite os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta. Envolva bem e assim que os ovos estejam cozidos retire imediatamente do lume e sirva de seguida, polvilhando com salsa picada. Acompanhe com uma salada a gosto.









Acompanhem O Cantinho da Marta no Facebook.

© Beijinhos ©

13 comentários:

  1. Também é um prato bastante apreciado cá em casa :)

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito mas nunca me arrisquei a fazer...será desta?
    Bjs
    Maria

    ResponderEliminar
  3. Que delicia¡¡¡ me guardo la receta, un beso

    ResponderEliminar
  4. Olá Marta; Adoro pratos de bacalhau, mais com ele assim escondido...como este teu que está com um aspecto de fazer inveja!!! Só apetece meter o garfo!!!

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  5. Amiga, apesar de gostar também é raríssimo meter azeitonas neste prato... eh eh! Ficou bem apetitoso, é um dos meus preferidos também!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  6. Adoro, adoro, adoro! É um pratinho irresistível!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Um dos meus pratos favoritos :) Excelente aspecto!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Olá Marta tudo bem?
    Adoro o teu bacalhau também fiz um dia destes<<<um beijo:))

    ResponderEliminar
  9. Eu adoro bacalhau á bras. O teu ficou maravilhoso. Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Olá Marta

    Bacalhau àa brás é intemporal!! Adoro.

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...