Alguém
passava os dias a dizer que tinha comido mousse de chocolate… Era quase dia
sim, dia sim! Irra, que essa mousse de chocolate deve ser mesmo muito boa!
Então eu, que sou mais Arroz Doce… Não! Isso estava a fazer-me uma enorme
confusão… O melhor é pedir a receita… Pode ser que eu chegue lá... Aos
calcanhares que quem faz essa famosa mousse no restaurante O Vitorino… A
receita lá veio e ficou uns tempos na gaveta! Alguém até se deu ao trabalho de
ir comprar o chocolate… Mas faltavam-me os ovos caseiros. Convenhamos que,
receitas que levam ovos crús, convém serem bem fresquinhos. Num sábado de
manhã, olhei para a receita e pensei… Isto dá para dividir tudo ao meio…
Certinho como eu gosto. E não fui de modas e fiz apenas metade da receita, não
fosse a coisa correr mal. Quando Alguém olhou para o interior do frigorífico
disse… Só 4 taças? E eu… Devias querer comer mousse a semana toda!?! E se
corria mal? Eu gosto de jogar pelo seguro!
Ingredientes:
100
g de chocolate (Min 50 % Cacau)
50
g de manteiga
3
ovos
3
c. (de sopa) de açúcar
Preparação:
Derreta
o chocolate partido em pedaços, com a manteiga em banho-maria. Envolva bem e deixe
arrefecer ligeiramente. Separe as gemas das claras. Bata muito bem as gemas com
o açúcar. Junte depois a mistura de chocolate e manteiga. Bata as claras em
castelo firme. Adicione as claras batidas ao preparado de chocolate com
movimentos suaves. Distribua por taças e leve ao frio até ao momento de servir.
Bom Apetite!
Marta
Uma mousse bem gulosa! Beijinhos
ResponderEliminarBom aspeto Marta! E então gostou dessa tão afamada mousse?
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito. Eu até nem apreciava mousse de chocolate...
EliminarMas agora já não digo que não a uma bela tacinha!
Bjs
Simples de fazer e tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBom fim de semana
Olá!
ResponderEliminarQue bom aspecto!
Beijinhos
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