Bolo Caracol de Baunilha e Chocolate













Ingredientes:
Para o bolo de baunilha
3 ovos, 100 g de açúcar, 3 gotas de aroma de baunilha, 100 g de farinha, 1 c. (de chá) de fermento, 30 ml de leite.
Para o bolo de chocolate
3 ovos, 100 g de açúcar, 80 g de farinha, 20 g de chocolate em pó, 1 c. (de chá) de fermento, 30 ml de leite.
Para o recheio e cobertura
Chantily (Recheio), Creme de pasteleiro (Cobertura superior) e Creme russo (Cobertura lateral)
Para a decoração
Coco ralado verde

Preparação: Bolo de baunilha
Pré-aqueça o forno a 1800C. Unte um tabuleiro rectangular de 25x30 cm com manteiga, forre o fundo das formas com papel vegetal também untado. Polvilhe com farinha. Peneire a farinha e o fermento. Reserve. Com a batedeira na velocidade máxima bata as gemas, 50 g de açúcar, o aroma de baunilha e o leite até obter uma mistura fofa, espessa e volumosa, entre 7 a 10 minutos. Numa taça à parte, bata as claras em castelo. Quando estas começarem a espessar junte aos poucos o restante açúcar e continue a bater até ficarem firmes. Junte metade das claras à mistura das gemas e envolva suavemente, sem bater, até ficar homogéneo. Depois junte as restantes claras e envolva novamente. Aos poucos junte a mistura de farinha e continue a envolver suavemente, até obter uma mistura homogénea. Transfira a massa para o tabuleiro previamente preparado, com a ajuda de uma espátula espalhe a massa. Leve ao forno até estar cozido (cerca de 12 minutos). Retire do forno, com a ajuda do papel vegetal retire o bolo da forma e deixe arrefecer.

Preparação: Bolo de chocolate
Peneire o chocolate em pó com a farinha e o fermento. Proceda de forma igual ao bolo de baunilha.

Montagem: Apare as pontas de bolo e corte o bolo de chocolate em tiras com aproximadamente 5 cm de largura, obtendo 5 tiras de 5x25 cm. Repita o procedimento para o bolo de baunilha. Prepare o chantilly de acordo com o fabricante e espalhe por cima das tiras de bolo, uma fina camada de creme. No prato de servir, comece por enrolar uma tira de chocolate, ficando o creme para dentro, como uma torta. Enrole uma tira de bolo de baunilha, começando no sítio onde acabou a anterior, evitando deixar espaços vazios no interior do bolo. Repita o procedimento para outra tira de bolo de baunilha. Posteriormente, repita o processo para 2 tiras de bolo de chocolate, seguidas por 3 tiras de bolo de baunilha e termine com 2 tiras de chocolate. Cubra o bolo com o creme de pasteleiro e as laterais com o creme russo. Polvilhe a gosto com coco ralado.

Notas:
- Acho que esta foi a melhor maneira que eu encontrei para terminar em beleza um convívio anual!
- Nada melhor que cantar os Parabéns aos Caracóis, porque se não fossem eles, não teríamos realizado este convívio!
- Ainda tivemos outros miminhos para degustar durante o convívio tais como pão, chouriço, queijo, fiambre (para os mais pequenos), queijinho fresco, paio, serradura, doce da casa.
- Foi um convívio bem animado e para o ano espero estar cá para mais um!
- Espero que todos os participantes tenham gostado, pelo menos o feedback foi positivo!  

6 comentários:

  1. FICOU LINDO POR FORA E POR DENTRO ESTA DIVINO.
    TENS IMENSO JEITO PARA BOLOS.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  2. Lindissimo, essas riscas ficaram perfeitas :-)

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  3. Está muito bonito, sobretudo porque as cores são alegres:)

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  4. Marta este teu bolo ficou lindissimo, o interior então está mesmo uma tentação! Muitos parabéns!
    Beijinhos doces.

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Obrigada pelo seu comentário!

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