Ingredientes:
Para o bolo de baunilha
3 ovos, 100 g
de açúcar, 3 gotas de aroma de baunilha, 100 g de farinha, 1 c. (de chá) de fermento,
30 ml de leite.
Para o bolo de chocolate
3 ovos, 100 g
de açúcar, 80 g de farinha, 20 g de chocolate em pó, 1 c. (de chá) de fermento,
30 ml de leite.
Para o recheio e cobertura
Chantily
(Recheio), Creme de pasteleiro (Cobertura superior) e Creme russo (Cobertura
lateral)
Para a decoração
Coco ralado
verde
Preparação: Bolo de baunilha
Pré-aqueça o
forno a 1800C. Unte um tabuleiro rectangular de 25x30 cm com
manteiga, forre o fundo das formas com papel vegetal também untado. Polvilhe
com farinha. Peneire a farinha e o fermento. Reserve. Com a batedeira na
velocidade máxima bata as gemas, 50 g de açúcar, o aroma de baunilha e o leite
até obter uma mistura fofa, espessa e volumosa, entre 7 a 10 minutos. Numa taça
à parte, bata as claras em castelo. Quando estas começarem a espessar junte aos
poucos o restante açúcar e continue a bater até ficarem firmes. Junte metade
das claras à mistura das gemas e envolva suavemente, sem bater, até ficar
homogéneo. Depois junte as restantes claras e envolva novamente. Aos poucos
junte a mistura de farinha e continue a envolver suavemente, até obter uma
mistura homogénea. Transfira a massa para o tabuleiro previamente preparado,
com a ajuda de uma espátula espalhe a massa. Leve ao forno até estar cozido
(cerca de 12 minutos). Retire do forno, com a ajuda do papel vegetal retire o
bolo da forma e deixe arrefecer.
Preparação: Bolo de chocolate
Peneire o
chocolate em pó com a farinha e o fermento. Proceda de forma igual ao bolo de
baunilha.
Montagem: Apare as
pontas de bolo e corte o bolo de chocolate em tiras com aproximadamente 5 cm de
largura, obtendo 5 tiras de 5x25 cm. Repita o procedimento para o bolo de
baunilha. Prepare o chantilly de acordo com o fabricante e espalhe por
cima das tiras de bolo, uma fina camada de creme. No prato de servir, comece
por enrolar uma tira de chocolate, ficando o creme para dentro, como uma torta.
Enrole uma tira de bolo de baunilha, começando no sítio onde acabou a anterior,
evitando deixar espaços vazios no interior do bolo. Repita o procedimento para
outra tira de bolo de baunilha. Posteriormente, repita o processo para 2 tiras
de bolo de chocolate, seguidas por 3 tiras de bolo de baunilha e termine com 2
tiras de chocolate. Cubra o bolo com o creme de pasteleiro e as laterais com o creme russo. Polvilhe a gosto com
coco ralado.
Notas:
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Acho que esta foi a melhor maneira que eu encontrei para terminar em beleza um
convívio anual!
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Nada melhor que cantar os Parabéns aos Caracóis, porque se não fossem eles, não
teríamos realizado este convívio!
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Ainda tivemos outros miminhos para degustar durante o convívio tais como pão, chouriço,
queijo, fiambre (para os mais pequenos), queijinho fresco, paio, serradura,
doce da casa.
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Foi um convívio bem animado e para o ano espero estar cá para mais um!
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Espero que todos os participantes tenham gostado, pelo menos o feedback foi
positivo!
FICOU LINDO POR FORA E POR DENTRO ESTA DIVINO.
ResponderEliminarTENS IMENSO JEITO PARA BOLOS.
BOM DOMINGO
BJS
Lindissimo, essas riscas ficaram perfeitas :-)
ResponderEliminarEstá muito bonito, sobretudo porque as cores são alegres:)
ResponderEliminarO interior do bolo é mesmo tentador!
ResponderEliminarMarta este teu bolo ficou lindissimo, o interior então está mesmo uma tentação! Muitos parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
ficou espetacular,parabens......
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