Ao fazer uma
pesquisa no Google de semifrio de morango houve uma fotografia que me chamou a
atenção e é claro, lá fui eu dar uma vista de olhos e adorei a receita! Para além de simples, dava para utilizar uma boa quantidade de morangos! A receita original podem ver no blog da Irene Bastos - Tesouros da Irene, eu fiz apenas uma alteração na quantidade de açúcar na massa do bolo, bati a massa de modo diferente e não coloquei os morangos a toda a volta... Mas acho que o resultado é idêntico e uma verdadeira maravilha!!!
Ingredientes:
Para o bolo
3 ovos
100
g de açúcar
70 g de farinha com fermento
Para o creme
6 folhas de
gelatina vermelha
300 g de morangos
50 g de açúcar
4 dl de natas
2 dl de
leite condensado
Para a
decoração
50 g de
chocolate derretido
morangos
folhas de hortelã
Preparação:
Pré-aqueça o
forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de fundo amovível com manteiga, forre o
fundo da forma com papel vegetal também untado. Polvilhe com farinha. Bata as
claras em castelo e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem
firmes. Junte as gemas e bata cerca de 5 min. Adicione depois a farinha
peneirada, envolvendo delicadamente. Verta para a forma e leve ao forno cerca
de 12 min. Retire e deixe arrefecer.
Prepare o creme:
Demolhe as folhas de
gelatina em água fria. Leve ao lume os morangos com o açúcar e cozinhe até que
os morangos se comecem a desfazer. Retire-os do lume e reduza-os a puré.
Junte-lhes as folhas de gelatina escorridas e mexa até se dissolverem, deixe
arrefecer. Bata as natas até ficarem firmes e junte-lhes o leite condensado.
Envolva delicadamente o puré de morango reservado, até ficar homogéneo.
Coloque
o bolo num prato de servir e volte a colocar o aro da forma. Verta o creme
sobre a base do bolo e alise a superfície. Leve ao frio, durante umas horas até
solidificar. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria. Faça um
cartuxo com papel vegetal e encha-o com o chocolate. Desenhe umas grelhas
rectangulares com o chocolate, sobre uma folha de papel vegetal. Leve ao frio
até secar. Retire o semifrio do frio, desenforme-o cuidadosamente e decore com
os enfeites de chocolate e morangos.
Notas:
- Como sou muito esquisitinha, mas há mais lá por aqueles lados, optei por passar a polpa de morango por uma meia, para eliminar na totalidade as sementinhas! Manias!
- A minha filhota só aderiu mesmo aos enfeites de chocolate!
- Aquilo com o cartucho de chocolate, ao princípio não estava a correr nada bem, mas depois até se riram de mim, que já sabia escrever chinês!
- Espero que gostem desta minha sugestão e se tiverem oportunidade, experimentem!
JÁ FIZ O ANO PASSADO É REALMENTE DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
O TEU FICOU FANTÁSTICO.
BJS
Ficou fantastico!! estou a salivar! bjks
ResponderEliminarValeu a pena o esforço, pois ficou 6 estrelas!
ResponderEliminarbeijinhos
Tem um aspecto tão bom!
ResponderEliminarMaravilha de semifrio :P
ResponderEliminarFicou fantástico :D
Bjokas
Olá Marta!!
ResponderEliminarO teu semifrio está perfeito, parabéns!! Além de ser um bolo bonito é delicioso...
Fico feliz por gostares de uma das minhas receitas.
Um beijo de algodão doce para ti!!
3 semanas hã?!?! Olha que se não morassemos "tão longe" até te fazia 1! O problema é que com o calor que está, na viagem alterava a composição dos ingredientes, especialmente dos ovos e pasta de açúcar, senão era já!!
ResponderEliminarMais um semifrio fantástico saido da tua cozinha!
ADOREI!!
ResponderEliminarvou levar a receita comigo!!
bjinhos
mais uma para a lista!!! A decoração está linda!
ResponderEliminarbj
Ficou muito bonito! ;)
ResponderEliminarhttp://candyloveapa.blogspot.pt/
ola , podes me dizer o tamanho da forma ?.obrigado
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